受付終了
30代 女性

辛すぎる人生を今すぐ終わらせたい

visibility1133 chat10 personひろみ edit2022.07.16

大学中退の35歳女です。 取り返しのつかない人生を送ってしまいました。
大学を精神的な理由で中退後、正社員にならずにアルバイトや派遣で遊びや恋にうつつを抜かして何も努力してきませんでした。
非正規雇用なのに社内恋愛に夢中で周りが見えてなかったんです。ホテルに行って危うく子どもを産みそうになりましたが、当時はHが楽しかったです。
会社で知り合った元カレに私の大学中退を攻撃のネタにされて後悔で悔しくてたまらなかったです。 「卒業すればよかっただろ。やっぱお前は何も能力無いバカ女だな」と罵られました。
正論過ぎて何も言い返せなかった自分の境遇を恨みました。
別の会社では、社内でたくさん飲んで動けずに泥酔していたら、男の社員に唇や体を触られました。今は異性どころか同性にはどこ行っても煙たがられて今は孤独です。
次第にちやほやされなくなって悲しいです。見た目だけしか取り柄がない私なんて何の価値もありません。
こんな人生嫌で生きてたって仕方ないので、今すぐにでも死にたいです。 こんな人、嫌いですよね? 死んだほうが良い人間ですよね?
これからの人生計画ですが、転生してやり直すつもりです。こんな私に愛のある叱咤激励をお願いします。辛口も受け入れます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    梅吉 60代以上 男性
    初めまして
    梅吉です。

ひろみさんが
    気付いただけも
    いいし、変われると思いますよ。

40代、50代になっても
    気づかずに生きている人は
    たくさんいます。

こう言う人たちは
    人の人生も踏みつぶすことも平気です。

気づけば変われます。

転生するには350~400年かかるそうです。
    メンバー
    小太郎 40代 男性
    ひろみさん、僕の座右の銘をお伝えしますね♪
    「頑張りすぎず諦めず」
    これが心を楽に生きる法則だと思います
    是非このようなマインドで生きてみて下さい、相談してくれてホントにありがとうございます!!
    メンバー
    小太郎 40代 男性
    ひろみさんお返事ありがとう!!
    遊んでばかりと言ってますが勉強や部活動だけが人生の全てでは無いと僕は思います
    遊びの中から自分に必要な経験が産まれて来てそれは学校や会社では学べない大切な経験値ですよね?
    真面目に生きることが全てとは限らないしひろみさんの経験則が誰かを救う原動力になるかもしれませんよ。
    遊んだからこそ分かる経験、僕も若い頃は酷いアンダーグラウンドの世界に身を置いてた時期もあってひろみさんの何もしてこなかったというジレンマも凄く分かります、でも多角的に見たら会社と自宅の往復をし続けている人世より楽しみを知ってる自分を誇って良いと思います。
    友達の作り方を幼少期に培えなかったからこそ大人になってから人間関係の構築に励んだそんな人生があっても良いと僕は実体験からそう考えて生きてます、ひろみさんも少し視点を変えたら楽になれるかもしれないですね♪
    退会したユーザー
    転生する必要はないと思うよ。
    大学中退した経験,非正規雇用で働いた経験,遊びや恋にうつつを抜かした経験,泥酔した経験。これをどう評価するか。他者の目から見ると,それらの何がいけないの,楽しそうじゃんという評価もできると思うよ。それでも,自分でよくなかったと評価するのであれば,今後はそれを避ける生き方をすればよいだけだと思う。そういう教訓を得られたなら,それ以上過去にこだわる必要はなく,その教訓を活かしつつこれからどう生きようかと考えていけばいいと思う。人生はまだまだこれからだよ。前向きに楽しもう。
    メンバー
    小太郎 40代 男性
    こんにちはひろみさんはじめまして小太郎っていいます
    大変な人生を体1つで頑張って乗り越えて来たんだね…いますぐ消えたい気持ち抱えながらそれでも頑張ってココに来てくれて本当にアリガトウ、ひろみさんの事嫌いなんて僕は思いませんよ?
    むしろ一生懸命に生きてるように感じます、良かったら子供の時のお話だったり聞かせてもらえたら嬉しいです、待ってますね♪
keyboard_arrow_up