受付終了
一緒に対処を考えてほしい

過去の後悔と矛盾,苦しみ
visibility779 edit2022.08.14
閲覧ありがとうございます。
小学2年生の頃私はクラスの男の子(Fさん)と友達になりたくてちょっかいを出してしまいました。
5年生になってからある男の子(Sさん)にからかわれあしをけってしまいました,同じく小5友達に助けを求められ友達をからかっていた男の子(Mさん)の足をけってしまいました。
小学何年生かは忘れてしまいましたが確か低学年だった頃友人の人形の髪を切ってしまったり,化粧道具のおもちゃのファンデーションを削ってしまったり忙しいフリをして数秒間無視をしてしまったり。
昔から精神が不安定で弟にいつも通り優しく接したつもりでしたがどこか冷たくしてしまったり意地悪してしまったり。
みんなには手紙や面と向かって謝るという形でけじめをつけ
ほとんどの人は昔の事を許してくれました。
SさんとFさんからは手紙の返事がないのでこればっかりは分かりません…。
ですが過去の自分が忌々しくて自分の中で許せません。
こんな私ですが幸せになりたいなどと考えてしまいます…。
不快にされてしまったらすみません,最後まで読んでいただきありがとうございます。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら