受付終了
10代後半 女性

心と体?についてです!

visibility822 chat2 personりょう edit2022.08.29

私は19歳の女です!体は女、心はわかんないです!
不安障害、ADHDもちです。(文章書くの苦手なのですいません)
恋愛対象もよく分かってません!
1度女の子とお付き合いはしましたが、よくわかりませんでした。男の子とも何度かお付き合いしました。

話は変わりますが、かなり前からお風呂に入る時等の衣服を脱いだ時に自分の体に対して気持ち悪い?、なんか違うみたいな時があります。
なんか嫌な感じのドキッとします
自分でもよくわからないので親にも相談できず…
最近は結構頻繁にそれがきます
正直モヤモヤして気持ち悪いです

小学校低学年の時はフリフリのスカートとかワンピースとかが好きだったみたいです
高学年の時は兄のランドセルと服を借りて登校することも何回かありました。
中学校では女友達と二人でいる時は謎に意識?したりとか、守ってあげなきゃみたいな
意味わかんないですよね…ww

こんな感じで今の自分が何者なのかわからないです
心療内科にも通院しているので聞いてみようかなと思ってるのですが、迷惑じゃないか心配です。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    ふのまい 20代後半 女性
    ココトモに相談ありがとうございます。
    ふのまいと申します。

男の子とも女の子ともお付き合いされたり、年齢ごとに好みや趣向が全く違うんですね。
    心がどちらの性別かよくわからないということでしたが、心療内科の先生に相談してみるのはいいことではないかと思います。

知り合いにMtFやXジェンダーの人が複数いますが、みんなそれぞれ見た目と心の性別が一致してない場合や、日ごとに違う性別の格好をされる方もいます。

こういう方々をみると、性別はつねに同じものとは限らないし、体と心は一致するとは限らないのかなと思います。

心療内科の先生はりょうさんの普段の様子を見ているため、より具体的なアドバイスができるのではないでしょうか?
    自分にとっての最善の回答が見つかるといいですね。

keyboard_arrow_up