メンバー 40代 女性

しゅうこのお部屋

visibility42136 chat1063 personしゅうこ edit2022.08.29

始めまして。
ココトモメンバーの「しゅうこ」と申します。

こちらのお部屋では、ふと誰かに「話しだけでも聞いてもらいたいな…」と思われた時に、お気軽にお話を聞かせていただけると嬉しいです(*´˘`*)

こちらのお部屋は、日々いつも頑張っているあなたの「止まり木」としてご利用くださいね🌳🕊️

悩みなどの御相談は、チャット相談を御指名ください🍀✨
(※お返事は3日程お時間をいただいております。)

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【🍀お部屋をご利用される際のお願い🍀】

①皆さんが安心してお話できるように、コメントに対して過度な攻撃的発言は控えていただきますよう御協力をお願い致します(* ˊᵕˋㅅ)

②コメントには個人情報は記載しないようにお願いします。

③チャット相談をご利用いただく際は「5つのお約束」「利用規約」をご覧いただいてから御指名くださいますようお願い致しますm(_ _)m

https://kokotomo.com/user/000000051027 

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    ココトモの皆さん、今晩は(*´˘`*)

いつも「しゅうこのお部屋」をご利用いただきありがとうございますm(_ _)m✨

こちらのお部屋に遊びに来てくださる方や、お立ち寄りくださる方が増えていらっしゃったので、改めて「しゅうこのお部屋をご利用される際のお願い」を記載いたします。

こちらのページ上記にも記載しておりますので、ご覧いただいたうえで今後もしゅうこのお部屋を楽しんでいただけるよう…ご協力をお願い致します(* ᴗ ᴗ)⁾⁾🧡

【※しゅうこのお部屋をご利用される際のお願い※】

①ココトモの皆様が安心してお話が出来るよう、コメントに対しての過度な攻撃的発言は控えていただきますよう、ご協力をお願い致します♡(* ˊᵕˋㅅ)

②コメントで「個人情報は記載しない」ようにお願い致しますm(_ _)m💦

③こちらのお部屋は、私「しゅうこが開いているお部屋」となっておりますので、コメントに対して「お返事をお返しする」こともございます。

「私の返事は必要ない💦」といった方や「他のココトモさんとたくさんお話したいと思われた方」は、無料掲示板に「交流掲示板」もございます(* ˃ ᵕ ˂ )b✨

「交流掲示板」では多くのココトモさんとお話が出来るかと思いますので、雑談掲示板もご利用ください(*´˘`*)🧡
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    ココトモの皆さん、今晩は(*´˘`*)

少しずつ温かいと思える日が増えてきましたが…日が暮れると、まだまだ寒さを感じますね〜(^_^;)💦

仕事の忙しさが続き、まだまだ落ち着かない状況から心身共に落ち込むこともありますが…💦自分の好きなことを積極的に取り入れて、心と体に栄養を与えてあげるようにしております☘️✨

あとは…私は「お昼寝をすることが好き」なので(笑)とても疲れを感じた時は、30分〜1時間程度のお昼寝するようにしてます(*´˘`*)

今日も30分程、目を閉じて体を横にしておりましたが…それだけでも心と体が幾分か軽くなって「さて…頑張りますか💦」と、少しだけやる気が回復します(笑)

いつも頑張ってる自分の心と体に栄養を与えてあげながら…残り僅かな今日という日を、一緒に乗り切っていきましょう!(*´˘`*)☘️🧡
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    ココトモの皆さん、こんにちは(*ˊᗜˋ*)🍀✨

こちらは今朝から寒いですが、皆さんのお住いの地域はいかがかしら…?💦

本日も温かくして、自分の心も体を労ってあげましょうねっ!✧٩(ˊωˋ*)و✧✨

私は、この寒い時期も相まって「言葉ひとつだけでも、こんなに心が温まることがあるんだなぁ…」と、しみじみ感じることがあります。

冬の寒さで、心と体が不調になりやすいのですが…💦その度に周りの人達から優しいお言葉をかけていただいたり、自分に優しい言葉をかけてあげることで、心がポッと温まるんです☘️✨

私が出来ることは、とても小さいもので…人様のお役に立てるかも分からないものではありますが、そんな小さな自分でも「自分や相手に、せめて労りの言葉をかけてあげたい☘️✨」という気持ちを持って過ごしています(*´˘`*)🧡

時には、心に余裕が無くて…優しい言葉をかけてあげることがなかなか難しいこともありますが、気がついた時は「お疲れ様!頑張ったね、偉かったね、すごかったよ、よくやったね!」って声をかけてあげたいです。

これからも更に、自分やココトモの皆さんにも…ポッと温かくなっていただけるように精進して参りたいと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

そして…私の心をいつもポッと温かくしてくださるココトモの皆さんには、心から感謝しております☘️✨ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾🧡
    てこ 60代以上 男性
    『遠き月』

暦の上では春を迎えましたが、まだまだ寒い日が続きますね。

それでも、いくらか陽がのびたようにも思います。昨日のこと、暮方の日のあるうちに、北東の空におぼろげな月が浮かびました。そしてその数時間後宵闇に包まれれる頃、久々に夜の散歩。

夜半には月は天頂まで昇って、散歩途中の川面を照らします。日付が変わって「待宵の月」の筈なのに心なしか、薄明かりになのは気のせいでしょうか。寒くはありますが、この日の風は穏やかで、この季節の宵としては過ごしやすく、雲ひとつない空に昇った月を眺めながらゆっくりと散策しました。

その夜は、なんとなく穏やかで、夜空から控えめで優しげに照らしているように見えたのは、あながち気のせいとばかりも言えないのかもしれません。
    昨夕、陽が残りおぼろに浮かんだ月を見た頃からしばらくして(2月4日 17時55分)月は今年の遠地点を通過します。そして6日未明に満月となります。
    夕刻に眺めた朧月がほぼ遠地点(今年地球から一番遠い月)となり、6日未明の満月が今年地球から最も遠い満月(マイクロムーン)だそうです。。並べ比べることは叶いませんが、最も地球に近い月(スーパームーン)と比べて、地心距離にして5万Km離れていて、視直径で約12%ほど小さいそうです。

そんな感じですので、気のせいばかりども言えず、控えめで優しい輝きを届けてくれていたのだと思います。けして暖かいとはいえない冬の夜のこと、さすがにずっととどまることはできませんが、それでもしばらくは川面に映る明かりと、夜空を眺めることできました。

メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    ココトモの皆さん、おはようございます(*´˘`*)
    暦も2月を迎え、まだまだ寒い日が続きますが、皆さんはいかがお過ごでしょうか?✨

ココトモでたくさんお話しながら心と体をポカポカに温めて、皆さんで一緒に寒さを乗り切りましょうね!✧٩(ˊωˋ*)و✧

本日は「チャット相談で感想をくださった皆様に、感謝の気持ちを伝えたい。」と思いまして、コメント致しました🧡

チャット相談では、お話をお伺いした皆様からいつも励みになるありがたい感想やお言葉をいただいております☘️✨

ご相談くださった皆様のお気持ちが、ほんの少しでも癒やされますよう自分なりにではありますが…心込めてお話をお伺いしております。

ただ、ご相談をお伺いしている私の方が元気を分けていただいたり…お話をお伺いしながら、ココトモさん御自身が目の前の問題と向き合って進まれていく姿を拝見することで、私自身も勇気を分けていただくこともあります。

その度に、ココトモさんの「内側にある芯の強さや優しさ」に触れることが出来て、毎回「私の方が学ばせていただいている」ことが多々あるんです(*´˘`*)✨

ココトモメンバーとして、活動させていただいている私ですが…ココトモさんからたくさんのことを学ばせていただき、いつも優しさや勇気を分けていただいております。

チャット相談をご利用してくださったココトモさん、そして私を指名してくださったココトモさんの皆様には、この場をお借りして心から感謝しております!ありがとうございます!m(_ _)m✨

ココトモには、たくさんのココトモさんとココトモメンバーさんがいらっしゃいます☘️✨

日々、過ごす中で大変なことも多々ありますが…ココトモを通じて皆さんと一緒に、少しずつ乗り越えていきたいです!✧٩(ˊωˋ*)و✧✨

これからも、どうぞ宜しくお願い致します!(*ᴗˬᴗ)⁾⁾🧡
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    さびしいさんへ🍀✨

今朝のご飯、とても美味しそうですね〜!🍚✨

和食は食べるのも好きですが目で見て楽しむのも好きなので、テーブルに料理が並ぶと、とてもほっこりと温かい気持ちになれます🧡

我が家も大根を買ったので、大根のお味噌汁にしようかしらっ(*ˊᗜˋ*)🧡
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    ココトモの皆さん、こんにちは(*´˘`*)
    まだまだ寒い日が続きますが…どうぞお体の方、ご自愛なさってくださいね🧡

え〜…私は先程、車のバッテリーが上がってしまい…雪の中で呆然と立ち尽くしておりました☃❄(笑)

車のライトを消し忘れてしまって、そのまま30分程放置してました(T_T)💦

近くにお店があったので、そちらの従業員の方に事情をお話したら、とても優しい方で…すぐに助けていただけました✨

寒かったせいもあり…人の優しさが余計に温かく感じてしまい、思わず泣きそうになっちゃいました💦

近々お礼の品を持って、改めてお詫びと感謝の気持ちをお伝えしに行きたいと思います(*ᴗˬᴗ)⁾⁾🧡

笑顔が素敵で親切な従業員様へ。助けていただき、本当にありがとうございました!m(_ _)m✨

次からは、ライト確認するようにします…💦💦
    うさうさ 30代 女性
    こんばんは🐰🌙

以前こちらでアロマのお話?してたのを思い出して、
    無印のアロマディフューザーを通販で買ってみました💡

「くつろぎブレンド🌿」って香りのアロマオイルにしました♪
    (「すっきりブレンド」も持ってて、たまにフタをあけてかいで、すっきりしてます✨笑)

照明を暗めにして、ヒーリングミュージックをかけながら、お部屋に香りが広がると、とてもいい感じの癒し空間になりました🌿✨

同じく無印の「さくらラテ🌸」って粉末のドリンクも買ってみたら、ピンクで可愛い&優しい甘さで美味しかったです💓(例の牛乳割り🥛したら、いい感じでした笑)

とっても癒されました〜(*´∇`*)🌿✨
    イタチ 20代前半 男性
    仕事最中にいきなり侵入思考になり困っていたのですが、いつか治ると思いきや強迫性障害?になって来ています、他にも色々症状が出てきているのですがもうどうしょうとありません、因みに私はイメージをすると相手にも伝えてしまいます。これまで出来るだけ頭の中で抑えて来たのですが、もうお手上げです
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    皆さん、今晩は🌝✨
    ここ数日、寒さが厳しい日が続きますね〜(^_^;)💦

以前もお話しいたしましたが…私は季節の中では冬が1番大好きです❄️🧡

厳しい寒さが続くと、朝起きるのが辛くて「しんどい〜💦何もしたくない💦」って思うこともあったり、冬に向けての準備などもありすので大変な時もありますが…外に出ると、真っ白な景色と澄んた冬の空気を五感で感じることで「あぁ、私はやっぱり冬が好きなんだな」って思っちゃいます(*´˘`*)🧡

また、冬の準備を始める時は「季節の移り変わり」を感じるので、ワクワクしてしまいます🎵

厳しい寒さで、心身の不調を感じやすい時期ですが…その分、自分の心と体に、たくさん栄養をあげて労ってあげて…一緒に寒さを乗り切っていきましょうね!✧٩(ˊωˋ*)و✧✨

こちらのお部屋では、ココトモの皆さんがたくさん素敵なお話しを聞かせてくださることで、心の栄養がたくさんとれます(*ˊᗜˋ*)🧡🧡

いつも、しゅうこのお部屋で素敵なお話しを聞かせてくださるココトモの皆さんには感謝しております🧡ありがとうございます〜!🧡(* ˊᵕˋㅅ)

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up