受付終了
10代前半 女性

好きな人から「俺と付き合おうぜ」と言われました

visibility819 chat1 personりく edit2022.09.18

タイトルにもある通り、好きな人から「俺と付き合おうぜ」といわれました。

向こうから好意を感じたことが無かったので冗談だと思います。私が好きかどうか相手に伝わっているのかは分かりません、、
冗談でなぜそんな事を言ったのでしょうか。本気で言ってきた可能性はありますか?

その時は、周りの席の子達と恋愛に関する雑談
をしていました。髪型は何がいいとか、身長は
このぐらいが理想〜とか。
その話の流れで言われました。

なにを考えていたのでしょうか、、
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    ふくろうさん 10代後半 女性
    ご相談ありがとうございます。
    相談内容読ませていただきました。

急に好きな人からそんな事言われたらドギマギして気になっちゃいますよね...!
    話の流れなどから本気か冗談か判断するのはなかなか難しいですね、、

その時は、周りの席の子達と恋愛に関する雑談
    をしていました。髪型は何がいいとか、身長は
    このぐらいが理想〜とか。>>この時りくさんが話していたタイプを聞いて、お相手が何かしら思い、「付き合おうぜ」と言ったのではないでしょうか?(冗談か本気かは置いといて)
    推測には限界があるのでやはり本人に聞くのが一番かなと思います。かなり難しいことですが...
    現在、関係やお相手の態度は今までと変わらずですか?方法をいくつか書いておくのでよかったら参考にしてみて下さい。
    ①ストレートに聞く
    「この間の付き合おうって冗談?本気?」聞く内容がぶっ飛んでるのでいきなり聞いちゃって良いと思います!そのあとは相手に合わせます。ただし、メチャクチャ勇気がいりますよね...
    ②冗談で告ってみる
    「私と付き合わない?」とあくまでも冗談で言ってみてください。好きだとは言わないこと!相手と同じことをしてみるのです。そのあとの相手の反応を見ればある程度冗談だったか、本気だったか分かると思います。
    ③そのまま何もなかったように過ごし続ける
    相手がもし少しでも本気で言っていたとしたら、向こうから何かしらのアクションがあるはずです。何も無かったかのように、なんとも思ってないように見せて相手のアクションをせかして引き出します。何も無くても今までと変わらずなので1番平和な方法です。
    ④今までよりも距離を詰めて深く関わる
    ③とは逆に今までよりも距離を詰めて相手に自分の好意をアピールします。そうしたら、「本当は本気だけど勇気がなく冗談ぽく言ってしまった」という場合に有効です。

いろいろなパターンがあるので全ての方法がうまくいくとは限りませんが、少しでもお役に立てれば嬉しいです。最後まで読んでくださりありがとうございました。
keyboard_arrow_up