受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

振った側なのに、こんな辛い

visibility179 chat3 personなな edit2025.04.29

振った側の気持ちなんて一生分からないと思ってました。

高3女子です。部活の二個下の後輩に告白されて、アプローチを受けていたのですが、
好きになれそうになくて断りました。

自分から振ったくせに、相手がきっと辛いんだろうなって自分も辛くなってしまいます 相手は今何考えてるんだろうな、また私を褒めて欲しい、好きだと言って欲しいと思ってしまいます 自分に自信がないから、肯定してくれる存在が欲しいのです

でも好きだと言われてから直接話せなくて、人との会話や、態度でやっぱり付き合うのは無理だな、合わないなと思って、振りました

相手からの連絡待ってるし
自分が満たされてたいだけのクズなんです
インスタノートに載っけてる曲の歌詞とか調べちゃうし
声意外と落ち着いてて好きだなとか思ったりもしたけど
好きになれないって、だから振ったのに、、
時間が解決してくれるのだろうけど、相手のことを考えてしまって辛い、、
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約3ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    ななさん、ご相談ありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

苦しい思いが伝わってきました。
    貴重な経験をされたのですね。

告白を受けていたら、こういう気持ちにはならなかったかもしれないけれど、きっとまた別のモヤモヤが生まれていますよね。
    好きでもないのに付き合う、というのも、お相手に対して失礼なことだと思います。

>好きになれそうになくて断りました。

自分の気持ちに正直に行動したななさんはとても勇気があると感じました。
    時間が経っても、正しい判断には変わりないと思いますよ。

誰かに好きだと言ってもらえるのって、最高に自己肯定感が満たされることですよね。
    気持ちには応えられないけれど、好きでい続けてほしい…そんなずるい気持ち、私にも覚えがあります。
    自分に自信を与えてくれる存在を手放したくないのは、とても自然な感情だと思います。
    みんなそうなんじゃないでしょうか。

全ての人の思いが叶ってほしいと思うけれど、それで好きでもない人と一緒にいることなんてできないですよね。
    ご自分のことをクズだなんて言わないでほしいです。
    後輩が告白せずにはいられないくらい、ななさんが魅力的な人だということは事実ですし、自分の気持ちに嘘をつかなかったことを誇ってほしいです。

ななさんの書いてくださった通り、時間が少しずつ解決してくれることだと思います。
    でも、今この瞬間がしんどいのですよね😢
    そのお気持ちを、こうして投稿してくださってありがとうございます。

誰かに話すことで、少しでもそのつらさが和らぐことを願っています。
    よかったら、また話を聞かせてくださいね。
    ななさんの味方です。
keyboard_arrow_up