受付終了
一緒に対処を考えてほしい

職場での人間関係について相談
visibility843 edit2022.09.29
しかし告白をしたわけではなく、
態度で好きということがバレてしまったのかもしれませんが、、告白はしておらず ただご飯行きたいです!とは伝えたことがあります。そして、それから何ヶ月後かに ご飯行こうと向こうがさそってきたので行きました。そこでは特になにもなく、わたしも好きだと言ったわけではなく向こうがひたすら自分の話
自分はモテるなど女が何人もいる など言われました。するとそこから数日後、同僚から衝撃の事実を聞かされました。それは、相手が職場でわたしが相手を好きだと喋っている。俺なんかやめといた方がよいのにわかってくれない。など、告白していないのに、
告白されて振ったなどと言いふらしているそうだったのです。そんな事とは知らずただまだ好きな気持ちがあった自分は少し浮かれてしまっていました。
本当にばかみたいだし、あることないことを会社で言いふらされて本当に時が経っても嫌な気持ちはずっと消えません。あ、また影で言われてるのかななどと思うとその人と話すのも辛いし声を聞くのもつらいです。どうしたら良いかわかりません。
本人に言ってもまたネタにされるのかと思うと言えず本当に辛いです。
こういう時はどうしたら良いのでしょうか...
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら