受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代後半 女性

友達はブロックしていいのかな??

visibility899 chat0 personえみちゃん edit2022.10.07

ネットトラブルって言っていいのかはわかりませんが、友達だと思ってた人が2021年の1月25日に逮捕されました。この友達とは自分が昔働いてた店で知り合って仲良くしてもらってました。もう1人の友人を入れた3人で仲良くしてました。その2人は社長にクビと言われお店をやめてしまったのですが、それでも私と仲良くしてくれて、ずっと絡んでくれました。
私も店を辞めたくなる理由があって、理由は休日なのにも関わらず私は店に出ろとか言われたり誹謗中傷を受けてました。それを友人に伝えると、すぐ迎えにきてくれて、友人が借りてた家に三週間くらい居ました。その友人の妹さんと2人暮らしして居たお家に。
それで、友達が受ける予定のお店にわたしも一緒にいく事にしました。その時は友人のまた友人も一緒にそのお店を受けました。私は個室寮を希望していたので
私は個室寮の方に案内されてそこで仕事をしながら暮らしてました。友人とそのまた友人は別の場所に暮らしてたんですが、一週間くらいで姿を消してました。
それで私のもう1人の友人がこちらの店に行きたいって言ってきたので店長にアポを取り友達と私が住んでる寮で2人暮らしを二週間ほどしました。その友達は
地元に帰った後私はまた一人暮らしになりました。
毎日LINEとか電話を3人でしたりしてましたが、
一週間くらいで姿を消した友人とはそれっきり会う事はなかったです。もう1人の友人もLINEとか電話だけになりました。その後も会うことも無くそれぞれ1人で居ました。そして2021年の元旦にテレビ電話をして以来友達と顔を見ながら話す事は無かったです。
そして2021年1月24日の日に友達の誕生日の日だったので、お誕生日おめでとうって言って、ありがとうって返事が来たあと全く連絡が途絶えました。もう1人の友人に聞いても、私も取れないんだよね。って言ってたのでなんでだろって思ってた矢先に2021年の7月8日に友人の妹さんからインスタからDMが来ました。〇〇は捕まってます。という風に。2020ねん6月にも妹さんからDMがきて道路交通法ともうひとつなんらかの理由で捕まってるとDMがきました。
その時当時その付き合ってた彼氏からも私にたくさんのDMがきて○○は大丈夫なのか?って言う心配のDMが沢山きました。それを友人の妹に送ったら
私からも直接彼氏さんにお伝えしたいので連絡先教えて貰えませんか?と言われたので友人の彼氏に聞いて、了承を得たので教えました。そして2020年9月9日には出所した友人から連絡がありました。
そして2021年の1月25日に再逮捕されました。
妹さんから、〇〇の誕生日一緒に居ました?
とか聞かれたんですが私は一切会ってないしわかりませんって言いました。誰と居たのかも知らないのでそれを妹さんに伝えました。そして何度かその友人が
妹さんに手紙を送る時に私に宛てたメッセージも書いてあったりしてました。返事は妹さんにDMして
友人に手紙を書く時に一緒にお願いしてもらってました。その話をもう1人の友達にも話したりしてLINEなどはしてましたが、ある日からその友人から連絡は来なくなり、インスタのDM、LINE等は既読は付きますが無視されてます。今だに。ストーリーなどは投稿してるのに完全無視されてます。一応妹さん経由でその子とも連絡は取れてないって手紙に書いてくださいって言って書いてもらいました。なんどかまた妹さんに手紙書く時連絡してください!って言ってるんですが
まだ書いてないので書いてからでもいいですか?って言われたのでわかりました!って返事して、一向に連絡がない為2ヶ月後にまた連絡きましたか?って聞いたら来たけ返事出してないと言われたのでまた書く時連絡くださいって言われたので今待ってるんですが…
私ってはめられたりしてるんですかね?なんかもう1人の友人にしろ妹さんにしろ…。

逮捕された友人の友人とはもう1人の私の友人とは
連絡取ってるみたいで…なんか怖くなったので
相談させて頂きました。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up