ただ話を聞いてほしい
私の人間関係からふと思ってしまうこと。
visibility17 edit2026.05.28
初めての彼氏は父子家庭で、離婚によって妹と離れ離れになっていた(本人は寂しそうだった(個人的主観))。小中と同じ学校で近所だった女の子は、過去に1度だけ冷蔵庫まで投げ飛ばされたことがあると、親に対して毒を吐いていた。小6の時、親友だと言えた子は、父親がヤの方(噂)で母親が水商売、何年かに1度は苗字を変えて転校していると話し、実際に中学進学とともに転校していった。3人目の彼氏は児童養護施設で暮らしていた。今も仲がいい大親友は、父親が母親を経済的に追い詰めていて、電気代が払われてなかったり、手を出されてたり、怒鳴られたりすることが多かったと話していた。姉も弟もその子もいじめを経験して、姉と弟は不登校、精神科も受診して、その子も色々危ないのに我慢を強いられる形になっている。
何故か私の周りには何か抱えた人が多い。
こう振り返った時に、ふと思ってしまう。
私、1度も手を出されたことがなくて、沢山色んな経験させてもらって、お金も出してもらって、沢山沢山恵まれて生きてきたのに、どうしてこんな人間になってしまったのだろう。私なんかより、もっと幸せになるべき人、沢山いるのに。思ってること言わないくせして、一人で病んで、切って殴って、いなくなりたいって泣いて。どうしてこんな人間になってしまったんだろう。今はやってないけど、やっていた過去がある以上、その闇を抱えた自分は消えないわけで。
どうしてもたまに、羨ましいと思ってしまう。
本当に最低でどうしようもない。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら