受付終了
一緒に対処を考えてほしい

私は恋をしてしまったのでしょうか…?
visibility1031 edit2022.10.23
先月初旬の文化祭の時に、他クラスの男子から一緒に写真を撮って欲しいと声を掛けられて撮りました。
彼とは1年の時に同じクラスで、凄く目鼻立ちの綺麗な子がいると噂になっていたのを聞いたことがあったので認知はしていたのですが、私自身男子が苦手で話したこともなかったので、どうして自分なんかと写真を?と不思議に思いましたが、文化祭が終わる頃には忘れていました。
ですが数日後、彼が突然教室まで来てLINEを教えて欲しいと言ってきたので教えると、先日撮った写真を送ってきて、先日はありがとう と言われました。
話はそこで終わると思いきや、また話しかけても良い? と彼から聞かれ、別に良いよ と返事を返すとそのまた数日後に彼が声を掛けてきました。
どうやら結構な恥ずかしがり屋のようで、なかなか話しかけてこなかったのですが、(緊張しちゃって話しかけられない と何度か言ってました)
進路の話や趣味など色々とお話をしました。
それからも何度か話してる内に受験が終わったら遊ぶ約束をしたり、1度ですが一緒に帰ったりもしました。
初めはからかって遊ばれているのではないかと疑ってはいましたが、そんな感じの人では無さそうでした。
昔から男子が苦手で、今までこうして話す機会が1度もなかったので、新鮮というか気付けば楽しくなってしまっている自分がいました。
それからは自分から会いに行ったりして何度かお話して、今度は私から一緒に帰ろうと約束したりもしました。
テスト期間を挟んで1週間程間が開いてしまったので久々に会いに行こうと思ったのですが、LINEで彼から少し距離を置きたいと言われてしまいました。
テスト前にあまり嫌がるような素振りも無くいつも通り話してくれていたので、あまりにも急で驚いたのと同時に悲しかったです。
それからというもののしつこかったかな…何かしてしまったかな…嫌われてしまったのかな…などとずっと考えてしまいます。
彼、結構男友達が沢山いて、よく休み時間の度に集まってお話してたので、その邪魔をしてしまったのが気に障ってしまったのかなとも思います。
2人で話してた時の彼の表情と声が頭から離れないんです。夢にも出て来るのです。
受験が迫っているというのにこのままではまともに勉強出来ません。
女子ですが恋愛の話が昔から苦手で、そういった事をずっと避けてきました。なので自分自身でもこの感情がよく分からないし、あまり信じたくないのですが、これは恋をしてしまっているという事なのでしょうか…?
また、彼には嫌われてしまったのでしょうか…?
今度彼にまた声を掛けてみようとは思うのですが、私は何と声を掛ければ良いのでしょうか…?
長文、乱文失礼しました。
アドバイス等頂けると嬉しいです。
何方でもご回答お待ちしております。
宜しくお願い致します。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら