受付終了
ただ話を聞いてほしい

40歳になってしまった…
visibility998 edit2022.11.29
悩みと言うのは、幼い頃から自分が嫌いで自分に自信が持てず、とうとう今日で40歳になってしまったという事です…。20代後半からは何とか自分を好きになりたいと思い海外に留学してみたり、結婚して子どもにも恵まれましたが、現在でも夫と子どもたちは大好きですが自分が大嫌いです。現在一番下の子が赤ちゃんなので働きに出ておらず、周囲の人間と言えば家族や買い物に行った時に話しかけてくれる方々で、皆様とても優しく温かい方々です。
それなのに私は私が嫌いでいつも自分を攻撃してしまいいつも自信がありません。誰も私に何も言わないのに、私自身が私自身に何をやってもダメだとか無駄だとかいつも思ってしまっています。少し前から好きなアニメがあり、趣味で絵も描くのでTwitterで趣味アカを作りたいと思いながらも、いざ絵が書き上がるとその下手さ加減に自信をなくし、他の方のアカウントのフォローも私なんかが…と思うと一歩も動けなくなってしまいます。もう40年こうして生きてきたならこの先何も変われないだろうし、もう何のために生きているのかさっぱりわからなくなりました。この先好きな事もできないまま何も変われないままの自分ならうんざりです。自分に保険金でもかけて死にたい気分です。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら