一緒にお話したい
30代 女性

傷ついた時の立ち直り方について

visibility24 chat0 personまるる edit2025.10.30

私は何かショックな出来事があったり、
傷つくような出来事があった時に
引きずることが多く消えたいと感じることがあります。

最近はなくなってたのですが、
物をお譲りする某サイトで、
引っ越しする前に使わなくなった家具があったので出品し0円で引き取ってもらいました。
その時気になる点は記載し、渡す前日も埃やゴミを取ったり拭いたりしてお渡しをしたのですが、悪い評価がついてしまいました。

異臭がすると言われてしまい、このようなものは出品するべきではないとまでも書かれてしまいました。

ただ4-5年使用している物であること、シミや汚れがあることなど細かいとこまで記載しておりましたし、匂いは特に私も家族も感じたことがおらず、胸にがんッと衝撃を受けた感じでした。
決して故意でニオイをわかっていて出品したりなどはしてません。
なので余計悲しく辛いです。

そこから立ち直れず消えたい気持ちがすごいです。
周りに相談しても気にせず忘れるしかないと言われるのと、そもそもタダでお渡ししてるんでしょ?と周りは言ってくれてて、それでも胸のざわつきは取れません。

もう手っ取り早いのは自分が消えてしまえば
この苦しい気持ちは無くなるんじゃないかと
極端な考えにもなっています。

忘れるしかないと思いますし前を向くしかないとは思いますが、誰かに話を聞いてもらいたく
辛い気持ちがすごいので投稿いたします。
辛い気持ちや胸のざわつきが取れないとき皆さんはどうしますか?
一緒にお話がしたいです。よろしくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up