解決済み
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

彼氏との距離感を良い感じに修正したい

visibility871 chat3 person菜葉 edit2022.12.06

タイトルの通りです。
8つ年上の彼氏のLINEや電話がしつこくて困っています。

朝の挨拶から「布団から出たよ」「パンたべた」「服着替えた」とかこまめに送ってきます。
バイトがあるから昼間は返信できないよと言ってあるのにハートのスタンプ何回も送ってきてたり、終わりの時間確認されて逐一電話の催促されたり。
夜は「夕飯何食べた?」から始まり「お風呂入ったよ」「髪乾かした!」「ストレッチもしたよ」とどうでも良いことをつらつらと………

中身のない会話をダラダラ続けるの苦手だし、そんなに細かく報告寄越されてもだから何?って感じ。
お付き合いするのはこれが初めてだし普通の頻度も分かりませんが、私にはちょっとストレスです。
相手のことは好きだし良い関係を続けたいと思っているのですが、どうすればお互いに丁度良い距離感にもっていけるでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    ツキ 20代前半 女性
    菜葉さん、こんばんは。
    はじめまして。

私も先月まで1年近く2歳年上の方と人生初のお付き合いをしていました。菜葉さんの体験とは異なってしまうのですが、私の元彼はほとんど連絡をしない方で会う時にしか連絡を取ることはありませんでした。私は人生初彼氏でもう少し連絡して欲しいなと思いつつ別れようと言われたらどうしようと不安で伝えることができず最終的にお別れすることとなりました。正直ちゃんと相手に伝えるべきだったと後悔しています。

どちらか一方が我慢することは今後もお付き合いする上では辛いと思うので、勇気がいると思いますが相手の方と連絡頻度について話し合いをすることも1つの手段のように思います。

相手の方は菜葉さんのことを大事に想っていると思うので無理せずに少しずつ話す勇気を持つことも大切なのかなと思います。

具体的な解決策といったコメントではないかもしれませんが、お2人にとって納得できる素敵な距離感へと改善されることを願っております。
keyboard_arrow_up