受付終了
ただ話を聞いてほしい

体調不良で休むのは悪いこと
visibility892 edit2022.12.12
ほんと録音しとけばよかった( •︠ˍ•︡ )
私は専門学校への進学が決まっており、金銭面は父が出してくれるので感謝していますがあまりにも言いたい放題でストレス溜まってるんだなと思います。
以下実際に言われた言葉です。
「生理でも他の人は行ってるんやぞ!」→人によって重さは全然違うし私は年々酷くなっています
「昨日から生理やのになんで昨日は外出れててん」→動ける時にしか動いていないし、昨日は薬を飲むための飲み物を買いに行っていました。動いたのはこの日これだけ
「昨日深夜まで起きてたやんけ」→11時半に寝てからたまたま深夜1時に起きたので、切れていた加湿器を補充した
「しんどいなら倒れてから休め」→先月電車内で倒れました。繰り返さないために酷い日は休むようにしています。
「専門学校の食費は自分で出せよ、バイト始めろって言ったよな、いつ始めんねん」→バイトで挫折経験が沢山あるので有償依頼(お金を貰ってイラストを描くこと)を最近再開して少しずつお金を稼いでいます。→「そんな続かない物するな」→私の性格上バイトの方が続かない
また母と私は生理期間が被っており、父に「ママ今生理中やから気使ってあげてな」なんて言われた時は私も生理中だが💢💢と思ってました。家族内での対応差が激しいです。
経験したことの無い痛みなんてわからないのも当然ですし私は父のことが苦手なので近況を全く話しません。なのでこれほど私に理解がないのも仕方ないですが体調不良で休むことが悪いことのように言われるのが辛いです。倒れて自分にも他人にも迷惑かけるぐらいなら無理な日は先に休んで体調を治しておきたいと思っているんですが甘いですかね
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら