受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

ディズニーデートで告白等なしは脈なしですか

visibility2035 chat2 personやづき edit2022.12.25

私は今好きな人がいて12月24日のクリスマスイブにディズニーランドデートをしてきました。ディズニーで告白するぞ!という勢いで言ったのですが相手がデートという名目でディズニーに行っているのかが分からなかったのでクリスマスにディズニーって意味が分かってOKした??と聞いたらどうゆうこと??と言われてしまいました。聞き方が悪かったかなとは思いましたがこれは脈なしに近いのかなと思っています。特にその後ギクシャクはしなかったのですが、次の日に私の仲のいい男子にあいつ意外と女好きという話を聞きました。
私はまだ希望をもっていいのでしょうか…?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    みたらし 20代前半 女性
    ご相談ありがとうございます!

文章を見る限り、
    相談者さんがデートに誘ったのだと思います。
    クリスマスという大きなイベントだからこそ期待しますよね!

これは私の経験ですが、、、
    私も自分でクリスマスデートに誘って、その場で告白されなかったことがあります。
    しかし、その後無事に付き合うことができました。
    その相手によるとは思いますが、イベントをそんなに大きくとらえない人、
    自分から誘ったときに告白したい人がいるのではないでしょうか。

今の時点ではっきりとは脈ありかなしかはわかりませんが、、、
    もしその後も話続けられているのであれば、
    デートが良いものであったからではないかな?と思います。

噂については、不安になりますよね…
    実際はその噂が正しいのかわからないので、むやみには信じなくても
    良いと思います。

頑張ってください!応援しています😊

keyboard_arrow_up