一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

自分が何がしたいか分からない
visibility80 edit2025.07.11
そのときは今年の年末年始あたりに職場の先輩を好きになって、私がタイミング悪く病気になって、血迷って告白して振られて心身共につらいといった相談をしました。
2月に手術も終わりちょっとした検査や通院で済んで職場にも復帰しています。それでもたまに体調を崩すこともあり完璧とは言えない微妙なラインで、仕事も難しいものを任されるようになって心身共に回復が止まってる気がします。
その先輩とは仕事中は普通に話は出来て振られた直後くらいは特に何も無かったのですが、最近は外で偶然会ったりすると途端によそよそしくなって露骨に避けられました。LINEを送ったりとかなにかに誘うこともしてないのに訳が分からず、流石に傷つくからやめてほしいと伝えたところ、偶然会うのがストーカーみたいで怖かったと言われました。怒りもありましたがショックで、それでも未練タラタラですが逆転の見込みは皆無だと理解しました。
なんとか立ち直ろうと正直苦手ですがマッチングアプリを始めました。会ってくれた女性もいるのですが、本気度が先輩と比べて圧倒的に違って、仮に上手くいってもその女性に失礼ですし、上手くいかなかったらアプリを続けるか、意味があるのか悩んでいます。結婚願望も不明瞭でパートナー探しが先輩を忘れる口実になっていますが、行動をしないと気持ちがまた先輩に戻ってしまうだろうからそれも良くないと思ってます。その先輩に直接人生相談したいなんてことも考えてしまいます。
自分が何をしたいのか、何をするべきなのかまったく分かりません。参考に助言がいただきたいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら