受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

さびしいです。どうしたらいいかわかりません。
visibility256 edit2025.04.04
私にはありがたいことに1年半付き合っている彼氏がいます。私が相談したいのは彼と別れたほうがいいかです。
彼と別れたいと思ってしまう理由としては私と彼が通う学校は進学校でもうすでに受験モードになっています。なので勉強が忙しいのはすごくわかります。
また、お互いに部活でキャプテンをしており部活で疲れ大変なのも理解できます。
けれどやっぱり寂しく感じてしまいます。もう半年も好きと言われていないし、付き合ってからデートに誘うのはほとんど私からです。学校で会っても手を振ったり話しかけるのも私からです。
最近では一緒に勉強しようと誘って断られ、ホワイトデーをもらう時に10分だけ話したいと言った時も会う直前に早めに帰して欲しいと言われました。
不満ばかり言うようですが勉強系アプリやインスタのサブ垢など数少ないフォロワーの中に彼に好意を抱いていた女の子がいるのも私の心が狭いですが辛いです。
これだけやだなと思うところがいっぱいあるのに別れられないのはほんとにほんとに素敵な人なんです。ものすごく優しくて、気が使えて、一緒にいて安心するんです。自分の限界まで努力できてすぐ人の変化に気づけていままでキャプテンとして辛かったことも彼がいたから頑張れました。
正直これから先ずっと一緒にいたいです。
けれど彼の負担にはなりたくないです。上記のように彼が私のことを本当に好きなのかわかりません。彼はいろんな女の子から好意を抱かれているくらい魅力的な人なのに、私には何にもありません。彼には幸せでいて欲しいです。だからこそ今私は彼にとって邪魔な存在なんじゃないかなって、もっと素敵な子が彼には似合うんじゃないかなって思います。
こんな下手な文章でごめんなさい。何かアドバイスをいただけると嬉しいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら