受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

さびしいです。どうしたらいいかわかりません。

visibility256 chat2 personほうれん草 edit2025.04.04

もうすぐ新高校3年生になります。
私にはありがたいことに1年半付き合っている彼氏がいます。私が相談したいのは彼と別れたほうがいいかです。

彼と別れたいと思ってしまう理由としては私と彼が通う学校は進学校でもうすでに受験モードになっています。なので勉強が忙しいのはすごくわかります。
また、お互いに部活でキャプテンをしており部活で疲れ大変なのも理解できます。
けれどやっぱり寂しく感じてしまいます。もう半年も好きと言われていないし、付き合ってからデートに誘うのはほとんど私からです。学校で会っても手を振ったり話しかけるのも私からです。

最近では一緒に勉強しようと誘って断られ、ホワイトデーをもらう時に10分だけ話したいと言った時も会う直前に早めに帰して欲しいと言われました。

不満ばかり言うようですが勉強系アプリやインスタのサブ垢など数少ないフォロワーの中に彼に好意を抱いていた女の子がいるのも私の心が狭いですが辛いです。

これだけやだなと思うところがいっぱいあるのに別れられないのはほんとにほんとに素敵な人なんです。ものすごく優しくて、気が使えて、一緒にいて安心するんです。自分の限界まで努力できてすぐ人の変化に気づけていままでキャプテンとして辛かったことも彼がいたから頑張れました。
正直これから先ずっと一緒にいたいです。

けれど彼の負担にはなりたくないです。上記のように彼が私のことを本当に好きなのかわかりません。彼はいろんな女の子から好意を抱かれているくらい魅力的な人なのに、私には何にもありません。彼には幸せでいて欲しいです。だからこそ今私は彼にとって邪魔な存在なんじゃないかなって、もっと素敵な子が彼には似合うんじゃないかなって思います。

こんな下手な文章でごめんなさい。何かアドバイスをいただけると嬉しいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    ほうれん草さん、ご相談ありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

もうすぐ高校3年生で、1年半付き合っている彼氏さんがいるのですね。
    お相手はとても素敵な方なのですね✨
    お話から、彼への愛情や感謝の気持ちがよく伝わってきました。

「私には何にもありません」とほうれん草さんは言いますが、それは本当でしょうか?
    何にもない人が、進学校に通えて、部活でキャプテンを任せられるとは思いません🙂‍↔️
    進学校ですから、優秀な同級生もたくさんいるのでしょう。
    周りのレベルが高いと、自信を失ってしまうこともあるかもしれませんね。

彼のことが嫌いになった訳じゃないんですよね。
    その素晴らしい彼は、邪魔な存在と付き合い続けるような、不誠実で優柔不断な人なんでしょうか。
    どれだけ他に素敵な人がいようと、誰と付き合うかを選ぶのは彼が決めることです。
    彼の気持ちを疑うことは、彼自身の選択や人間性を疑うことになりませんか?
    それって、好きな人に対して失礼じゃないでしょうか?

お互いの良いところに惹かれて、交際が始まったのですよね。
    彼が好きになったほうれん草さんはどんな感じだったのでしょうか?
    少なくとも「私なんて…」とクヨクヨしている女の子ではないと思います。
    恋愛が始まった頃のご自分を思い出してほしいです。
    そして、彼が選んだのはほうれん草さんだという事実に目を向けてほしいです。

彼のためを思って身を引いたとして、虎視眈々と狙っていた女の子たちの1人と彼が付き合うようなことがあったらどうでしょうか?
    もしも私だったら、とても後悔すると思います😢
    それこそ、受験勉強どころではなくなるのではないでしょうか。

「彼の負担になりたくない」というお気持ちもわかります。
    でも、大変な時こそお互いに支え合えるのも、恋愛の力だと思いますよ。
    幸せな彼の隣に自分がいる将来が最高じゃないですか?
    そのために何ができるかを考えるのが、お2人にとっても良いのではないでしょうか。

ご自分のお気持ちを大切にしてほしいと思います。
    後悔のない選択ができますように。
    ほうれん草さんの幸せを願っています✨
keyboard_arrow_up