受付終了
30代 男性

どうしようもなく寂しい時ってどうすればいいですか?

visibility985 chat7 personケン edit2022.12.27

彼女に壁があると指摘されました。それがけっこうショックで、頭から離れません。大事に考えるあまり素を出せないでいるのかもです。
そう思うと、恋人、友人、家族に対しても壁を作っているんじゃないかと思いました。そして自分がなんてつまらない人間なんだと急に孤独を感じ、今1人で飲んでホテルに帰ってきましたが、いきなり号泣してしまいました。孤独を感じ時の対処法があれば教えてください。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    hohehito 30代 男性
    ケンさん こんばんは!
    恋愛のほうも、読ませていただきました!
    まずまず、大事だと会う度に伝えるほど好きな方に出会えたこと、素晴らしいことですよね!羨ましいぐらいです^^
    相手に弱さをみせることで、嫌われるかもしれない。
    そんな不安は、恋愛における醍醐味ですよね。ただ、そんな姿をみせてはいけない、そんなことは決してないと思います。寂しさや辛さは、人として持っていて当然です。
    ただ、相手に話すときは理性を持って話すことをお勧めします。
    「ちょっと辛くてさ、話聞いてくれないかな?時間ないかな?」
    と、相手への配慮を忘れずに話せば、ケンさんが弱い人間だと、僕は思いません。
    理性を持った男性です。
    寂しい時や辛い時があるのは、当然です。
    頼ることで、彼女さんを必要としていることも、よくわかりますしね!
    あと余談ではありますが、恋愛においては、好きにさせたほうが悪いと思います!自分は!笑
    好きさせた方に、その責任を負わせても自分はいいと思います!
    これは、聞かなかったことにしてください!すいません 笑。

hohehito 30代 男性
    はじめまして!akkiと申します。
    投稿を拝読させていただきました。
    壁と言われている表現だけで、何かを察することが困難ではありますが、どうか良いイメージしとして聞いていただけたら幸いです。
    壁。
    そのような壁が、実際にあったとしても取り除くことも可能ではないかと、そんな希望を描かずにはいられません。
    ただ、その壁があることで、ケンさんの人間性が人として映えている可能性も、充分にあると思います。
    そうであるなら、取り除く必要はございません。
    また、私の職業柄の話ではありますが、私の相手は壁ではなく地面、地球です。目では見えません。
    自分の相手は、目で捉えることが困難です。
    不安や孤独を感じられているケンさんが、より良いイメージを描かれますようコメントさせていただきました^^
    失礼致しました!
    romanhikou 40代 男性
    ケンさん
    はじめまして
    コメント拝見させて頂きました

『孤独を感じ時の対処法があれば教えてください。』⇒あまり深く考え過ぎない方が良いと思います。1人で深く考えても悪い風に考えてしまう事が多いですから。
    何か別の事に100%集中していると孤独を含めて悪い事を考えない時間が作れると思います。
    私のおすすめは筋トレです。
    筋トレは身体を鍛える事の他に精神力も強化されるはずです。精神力を強化されれば今まで悪い事を考えていた事も大きな問題ではなくなるかも知れません。
    是非試してみてくださいね。
keyboard_arrow_up