受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代後半 男性

女性の心理が読めなくて常に不安。

visibility913 chat4 personTTK edit2023.01.01

初めまして。精神的にも安定させたいと思い、利用してみました。
同じ職場で以前から気になっている女性がおります。彼女は派遣の女性で任期が決まっている方です。
私は恋愛に対して奥手で、なかなか積極的にアプローチをかけれませんでしたが、11月にようやくドライブに誘うまでこぎつけました。
そのドライブ自体はまずまずの結果だったと思います。
その後、12月に再度ドライブに誘ったところ、「2月の方が嬉しい」との返答をもらいました。
返答をもらったことに対して素直に喜ぶべきなのでしょうが、私が誘ったのは1月なのに対して2月にして欲しい(?)という返答、若干の不安を感じております。
ちなみに、やり取りは基本LINE で、大概話題を振るのは私の方で、女性は受け身の対応が多めです。

この流れでお聞きしたいのは、3つ。
1つは、ドライブについて行ってくれる女性は脈ありなのか?
もう1つは、次回のデートが前から1ヶ月以上開くのは、脈なしなのか?
最後に次回のデートで想いを伝えることはアリかナシか?

以下の点について何か返答および、アドバイスをいただけると嬉しいです。情報が上手くまとまっていなくて申し訳ありません。
よろしくお願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    TTK 20代後半 男性
    皆様、コメントありがとうございました。
    厳しくとも優しいコメントもあれば、応援のコメントまで頂けましたこと、本当に感謝です。

総じて言えるのが、とにかく焦らないこと。もう少し関係を深めていけるように取り組んでまいります。

そして皆様のアドバイスを聞けて、本当に気持ち的に落ち着くことができました。
    くどいですが、本当にありがとうございます。

今後も、めげずに挫けず取り組んでまいります。
    メンバー
    ホリケン 40代 男性
    TTKさま、こんにちは(^^)

読ませていただき、率直に素敵な恋をされていますね!凄く応援したくなりました。

私なりの個人的な感想です。
    お読みいただきだけると嬉しいです。

1、異性と二人きりになるドライブに来るということは多いに脈アリだと思います。

2、当事者になると期間について気にしてしまうと思いますが、気にされなくていいと思います。お相手さまのペースについてTTKさまが近くで接した感覚に疑いはないと思います。

3、次回のデート中、そのタイミングがきたら思いを伝えるべきだと思います。もし少し違うと感じられたら焦らず別日でもいいと思います。

派遣社員ということで焦りが出るかと思います。ただ、1ヶ月先延ばしの回答について、脈がなければその回答はしないと思うので、その点を含めても自信を持って進めていただければ良いかと思いました。

こんな回答しかできませんが、陰ながら応援しております。何かありましたらまたいつでも(^。^)
    スイ 40代 その他
    こんにちは。以下、私なりの考えです。

1つは、ドライブについて行ってくれる女性は脈ありなのか?
    →全くなしなら、最初から断るので、多少は脈あり。

もう1つは、次回のデートが前から1ヶ月以上開くのは、脈なしなのか?
    →12月、1月は忙しいことが多い。特に12月は空いていないこともある。ただ、1月もとなると、脈があれば予定があっても調整すると思いますので、あまり期待しない方が良いです。

最後に次回のデートで想いを伝えることはアリかナシか?
    →2回目のデートでは、正直早すぎる。想いを伝えるというか、これからもお互いのことを知り合いたいから、会ってほしい(交際にいずれ発展したい)ニュアンスくらいで伝える感じが良いのではないでしょうか?

私なら、たった2回のデートで、想いを伝えられても…と、いう感じです。
keyboard_arrow_up