受付終了
ただ話を聞いてほしい
30代 男性

妻の不貞行為発覚後の今後について

visibility1053 chat1 personコウ edit2023.01.08

結婚2年目、私31歳、妻30歳(1歳下)です。

なかなか子どもが授からず不妊治療をしておりましたが、体外受精までステップアップしてもなかなか授からず妻が自暴自棄になってしまいました。

元々、子どもが生まれたときのことを考えて…とか言われて家事はほとんど私がしていました。
妻は19時までには仕事を終えて帰宅できるはすが、22-25時頃の帰宅になり、休みの土日も毎日のように遊び歩くようになりました。
浮気を疑い問い詰めましたが、女友達と遊んでいただけでやましいことはしていないとのことです。

ただ先日知人から、妻にそっくりな人が車でラブホに入っていくのを見かけたとの目撃情報が入り向かったところ、ラブホの駐車場にあるのは間違いなく妻の車でした。
出てくるのを待って問い詰めたところ、マッチングアプリで知り合った相手とのことでした。

正直こんな場面を押さえてしまった自分としてはかなり妻への嫌悪感や受け入れがたい気持ちが強いです。

ちなみに夜遊びに関しては妻の両親も近所に住んでいた為薄々気付いて気になっていたとのことです。夫婦での話し合いではらちが明かなかったので不貞の事実は報告させてもらいました。

妻としては私の両親にバラす必要あった?とも言われましたが、それだけのことをしたということは受け止めてと伝えました。(私もできればばらしたくはなかったですが…)既婚の身でありながら異性とラブホに入ることで失う社会的信用については想定しておくべきだったのでは?と伝えております。

離婚も真剣に考えてはいますが、性格の悪い私としては、すっぱり離婚して自由にするよりは、針のむしろの中で生活してもらい、やらかしたことの重みを噛み締めながら改心していく方がダメージが大きいのでは?と思ってしばらく様子を見るつもりと伝えました。

妻からはマッチングアプリはもう2度としない(目の前で削除済み)、仕事以外では基本的に勝手に出歩かず、出る際には相手や行き先は必ず報告する、家事についても5割以上はする…というのを両親の前で宣言しておりました。
そんながんじがらめの自由のない生活に耐えれるとは思いませんし、すぐ爆発するのでは?とも思いますが皆さんはどう思われますか?

今後についてのアドバイスや率直な感想等聞いてみたいです。よろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    やかん君 30代 男性
    一度浮気をするやつは何度でもしますよ。
    私はしっかり慰謝料を請求して離婚すべきだと思います。
    コウさんが相手と今後どうしたいかで決めるべきですね。
    ただ、「すっぱり離婚して自由にするよりは、針のむしろの中で生活してもらう」って記述をみると、もう愛情がないと思います。

つらいでしょうけど、頑張ってください
keyboard_arrow_up