受付終了

大学中退、アルバイト

visibility1538 chat15 person退会したユーザー edit2015.04.26

大学を中退して
アパレルのアルバイトから正社員になりたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約10年前
    退会したユーザー
    The following problem(s) have been found with your reply:Please try again.
    退会したユーザー
    あかまささん

親にも相談してみます。
    なるほど…
    私もコミュニケーション能力を今から
    身につけていきたいです。
    あかまささんは どんな大学に通っていたのですか?
    私は、毎日フルコマで、朝は早く 夜は遅いため
    バイトも 遊ぶこともできなくて、辛いばかりです。

目標とする人はいます。でもその人は少し遠い存在ですヾ( 。・o・。`)ノ
    だけど1番の憧れです。その人に、相談できたらいいのになって
    思います。
    私はいつも、同年代の人にしか、相談してこなかったので、人生経験をされた 大人の意見が知りたいです。、
    退会したユーザー
    お返事ありがとうございます。
    確かにお金がもったいないという気持ちは出てくると思います。
    金銭的な問題もあるので、その点は周りの人と話し合った方が良さそうです。

大学時代を振り返ると、引っ込み思案だったのでもっといろんな人とコミュニケーションを取れば良かった後悔してます。
    例えば、業種の違うバイトをいくつか経験したり、ボランティアに参加したり、一人旅をしてみたり、時間に余裕がある時にやっておけばよかったなと思うことたくさんあります。

後から振り返って、やっておけば良かったと思うことは誰でもあるみたいです。

できれば、この人みたいになりたい!と思うような目標とする人や自分の悩みや弱味を打ち明けられる存在の方を見つけられるといいのかなとも思います。

退会したユーザー
    あかまさ さん

コメントありがとうございます。
    大学にいきながらも考えましたが、大学に行っているお金がもったいない気がしてならないんです。

大学で経験しておけばよかったことって
    あかまささんは どんなことですか?
    退会したユーザー
    ゆめさん、こんにちは。あかまさと申します。

夢があって、目指したい道があるのはすごいと思います。
    アパレルについて詳しくないので無責任なことを言ってしまうかもしれないけど、大学を中退して正社員を目指して良いと思います。

僕自身大学時代どんな道に進むべきか見つからなくて、結局卒業後に見つかりました。

自分がやりたいこと、進みたい道が見つかる時期は人それぞれだと思います。
    その道を見つけるための時間や場所が大学時代なのかもしれません。
    ゆめさんは大学に在学しているときにアパレルに進みたいという目標が見つかったんですね。

でも、できるならば大学時代は時間もあるので、在学しながらアパレルの世界について調べたりいろいろな人と交流を持つことで人脈を作るのも将来のために良いかもしれません。

僕自身、大学時代にもっと人と交流したりいろいろな経験をしておけばよかったと思うことがあります。

進みたい道はまた変わるかもしれないから、家族や友達、自分に関わってくれる人たち、これから出会う人たちからも話を聞いたりコミュニケーションを大事にしてほしいなと思います。

答えになってるかわからないけど、ゆめさんにとって良い選択ができると良いですね。
keyboard_arrow_up