受付終了

気が利かない人、勝手な人
visibility814 edit2023.01.09
横からタバコの煙がきて、見たら席に灰皿があり、喫煙店とは知らなかったーと言うと、予約するときに、なるべく煙がこない席の位置を選んだと言われ、前もって知っていたらしく、女心として、喫煙店だけど大丈夫?と前もって聞いて欲しかったと思うのと、メニューに日替わりと載っているだけで、詳細が書いてないから質問を店員さんにしたら、中国人で、野菜とだけ言っていて、わからないから聞きに言ってくると言って全然返ってこないから、忘れてるのかなぁ?も一回呼んだ方がいいかなぁ?と言うと、来るでしょ待ってよと言われ待っていたが、来ないから、も一回呼んで聞いてその場で決めるわって言ったら、聞かなくても野菜関係なら来てのお楽しみでいいから、頼んでみるわって言われて、呼んだら違う店員さんが来て、彼は日替わりを頼んでいて、私のも頼もうとしてきて、店員さんに聞いてから頼みたいって言ってたのに、聞かせてくれない感じでしたが、聞いてから選んで頼みました。
食べれないやつだったら、困るから聞きたいって言ったら、そっかーと言われました。
今までわからないのに頼むことなんてした事ないので、嫌いな食べ物が彼はチーズしかないから、嫌いな食べ物がある人の気持ちがわからないのかなとは思ったが、人と関わっていたら、わかるような気もするけどなと思いました。
気が利かない人というか、勝手な人の印象がありませんか?これくらい普通ですか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら