受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

どうしたらいいか分からないのでぜひ教えてください。

visibility892 chat2 personN edit2023.01.20

私の好きな人は私の友達のことが好きです。私と二人で話している時にも「○○可愛い」など言ってくるので正直しんどいです、 ですが、私の友達にも私の好きな人では無いですが、好きな人が居ます。脈ナシだと言うのは気が引けるし、今の仲いい関係が崩れそうで言えません。完全脈ナシの私はさっさと諦めて恋を応援した方がいいのでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    ぶらうん 30代 女性
    Nさん、こんにちは。

好きな人がいるって毎日楽しいですよね。
    でもその人が友達のことが好きとわかっているのは辛い気持ちになりますね…。

その好きな人に脈ナシと伝えなくて良いと思うし、
    恋を諦めて応援する必要もないと思います。

そもそも本当に好きだったら簡単に諦められないんじゃないかなと思います。
    好きな人といる時は思いっきり楽しんで、それ以外の時間は自分の時間を楽しく過ごす。
    勉強する、運動する、映画を見るetc…
    少し時間はかかるかもしれないけど、見える景色が変わってくると思います。

今は辛いかもしれないけど、後から必要な経験だったと気づけるはずです。
    Nさんにとって最善の方向に行くように願っています。
keyboard_arrow_up