ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

片思い話を聞いてほしい!!

visibility48 chat2 personさわーくりーむ edit2026.03.26

私はいつも話を聞く側で話を聞いてくれる相手がいなく、長いのですが片思いしている恋バナをきいてほしいです。

1年前にネットで知り合った一つ年上の友達を好きになってしまいました。

同じ趣味で同じアニメが好きで同年代ということもあってすぐに仲良くなり、
同じタイミングで出会った他のネット友達を集めてグループを作り、よく通話をつないでゲームをするようになりました、
そのころは好きとかそういう感情はなく、ただ純粋に頼れる先輩でたくさんいる友達の一人としか思っていませんでした。

私は当時高校生で先輩はフリーターで、通話をするグループには先輩と同い年の大学生や社会人の人もいて学校に通っている私とは生活のリズムが少しずれていて、
私が学校に通っている間に、
先輩とほかのメンバーがゲームをしていることが増えていき、

私はそのことに対してさみしく感じました、

みんなとゲームができないことに対してではなく、先輩が私とではなくほかのメンバーとゲームをしていることに

それから先輩が自分以外の人としゃべっているところをみるのも、先輩が昔の好きな人の話をするのもイライラして、もやもやして、先輩は今何をしているのか、ご飯はちゃんと食べているのか、ちゃんと笑えているか、つらいことはないか、先輩のことが頭から離れなくて寝れなくなるようになって、先輩が好きなんだ!と気づいてしまいました。

同性の人を好きになったことなんて気にもとめず、どうしたら先輩が私を好きになってくれるのか、先輩の好きなものは、先輩の好きなタイプは!それだけを考えてできる限りのアプローチをしました!

そろそろ気持ちを伝えようと思っていたある日、いつものメンバーでの通話中に恋バナになり、同性と恋愛をすることに対してどう思うかという話題になりました、私はそこでやっと私は女の子で先輩も女の子やんけ!!!!と気づきその質問に先輩がどうこたえるか耳を傾けました、

『同性愛は自由、だけど私はしたいとは思わないかな、どうしたらいいかわからないし』

チーーーーーーン終わった、、、
ってリアルにこんな感じになりましたその日から1週間はたくさん泣いて気持ちを整理しました

あんぽんたんなりに考えて、気持ちは伝えずにこのまま先輩にとって一番の理解者、友達になろうと決めました

だけど好きって気持ちは消したくて消せるものじゃないし、我慢してもあふれてきちゃうもので、耐え切れず今にも告白してしまいそうなのです、、、

でも告白したらフられるというのは明らかなわけで、同性から好きなんて言われたら気持ち悪いと感じてしまうんじゃないか、困らせてしまうんじゃないか、グループでの楽しいゲームも気まずくなってできないのではないか、思考が巡って、
好きで好きで大好きでこの気持ちを声を大にして伝えたいのに、

どうしても先輩を困らせたくないのです、先輩にはつらい思いをしないでたくさん笑っていてほしい、先輩には幸せでいてほしい幸せにする相手が私でなくても!泣

今も告白してしまいそうなのをぐっとこらえて先輩と関わっています、ものすごくつらいです、何より眠れないのがつらいです!薬を飲んで何とか3時間ほど寝れていますが(-_-;)

何にも知らずに眠れていない私を心配してくれる先輩は罪すぎて、私の豪快なくしゃみをかわいいと言ったり、いつもポジティブなのに私の前だと弱さを見せて落ち込んじゃって守りたくなるところも、気を遣いすぎちゃうところも、ノリはいいけど控えめなところも、1つしか変わらない私を子ども扱いするところも、漢字が弱いところもすべて愛しくて、先輩が私を好きならいいのにと一人の部屋で何度つぶやいたことか笑

とこんな感じの落ちのない話を誰かに聞いてほしかったのです!
誰かに話して少しでもこの気持ちに整理をつけたくて仕方なかったのです、とりあえずはまだ先輩を好きなままでいようと思います、いつか先輩より好きな人ができることを願って!!
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh4時間前
    すぐる 30代 男性
    話、読みました。

きつい状態ですね。「伝えたい」と「先輩のために我慢する」が戦ってるんですね。
    現状繋がれてるのが、余計に苦しくなってるように感じました。

少しは最近は、寝れてますか?
    よかったらまたお話聞かせてください。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up