受付終了

もう死にたい

visibility7993 chat1877 person退会したユーザー edit2015.04.30

こんにちは。
私は… ごめんなさい、もう死にたい。
死んで楽になりたい。 これから死のうと思ってます。
もう辛いのは嫌、だから… ごめんなさい。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約10年前
    退会したユーザー
    らいさん、今お昼休みだよ。
    らいさんも学校頑張ってる?
    私も午後から学校頑張るからね。
    じゃぁ、学校帰ってきたらまたコメントするね。
    またね。
    退会したユーザー
    きいちゃん、おはよう。
    雷、よく頑張って耐えたね。
    すごく怖かったよね。
    お父さんの次に怖いのに。
    僕は、きいちゃんの隣にいてあげられない。それがもどかしい。
    次に雷が鳴ったときに、少しでもきいちゃんの恐怖を紛らわすことができることはないかな。
    きいちゃんは、ケータイからイヤホンで音楽を聞けるのかな。
    ーーーーーーーーーーー
    カウンセリングのことだけど、僕のは、今年の4月の半ばから、週に1回のペースで受けてる。だから、まだ5回くらいかな。昨日言った言葉は、その先生から言われたんだ。そして、それを信じて、カウンセリングを受けてる。
    けとわ、正直、まだ全然、心の糸はほぐれた気がしない。
    ーーーーーーーーーーー
    僕は、今日は学校だよ。
    きいちゃん、頭が痛いの、辛いよね。
    頭痛でも、学校を休んだら、お父さんに怒られるの?
    きいちゃんが心配だよ。
    頑張りすぎてるんじゃないかって。
    生きるだけで、いつも、十分、頑張ってるのに。
    退会したユーザー
    らいさん、おはよう。
    なんか今日は、頭が痛い …>_<…
    頭が痛くて起きちゃった。
    お薬飲んだけど、まだ効かないみたいで頭痛いよ …>_<…
    らいさん、今日は学校だよね。
    学校頑張ってね、私も頭痛いけど頑張るからね。
    今日も頑張ろうね。
    頑張って生きようね。
    らいさん、いってらっしゃい。
    退会したユーザー
    らいさん、もう眠いから寝るね。
    ごめんね。
    また明日ね。
    おやすみなさい、らいさん。
    退会したユーザー
    ねぇらいさん、らいさんの心の糸は、絡まってる糸はほどけてきたの?
    らいさんは、何回ぐらいカウンセリング受けてるの?
    退会したユーザー
    らいさん、怖い、まだ雷なってるよ 。・°°・(>_<)・°°・。
    本当に怖い 。・°°・(>_<)・°°・。
    お父さんの次に雷が怖いんだよ 。・°°・(>_<)・°°・。
    怖くて、ベッドの中にいて耳をふさいでも雷の音聞こえるし、もう怖いよ 。・°°・(>_<)・°°・。
    一人でいるのも怖い 。・°°・(>_<)・°°・。
    らいさん… 怖いよ、らいさんに一緒にいてほしい、らいさんと一緒にいれば大丈夫な気がする。
    もう、怖い、怖い、怖いよ 。・°°・(>_<)・°°・。
    早く雷終わってほしい 。・°°・(>_<)・°°・。
    退会したユーザー
    きいちゃん、おかえり。
    雷、大丈夫?
    何とかしてあげたい、一緒にいてあげたいけど、大丈夫しか言えないのがもどかしい。
    きいちゃんがすごく怖がってるのに。
    だからせめて、ここに書いてほしい。
    何でも書いて良いんだよ。
    どんなに小さなことでも良い。
    きいちゃんの言葉は、どんな内容でも、僕の光だからね。
    ーーーーーーーーーーー
    そう。大学にもカウンセラーがいるんだ。しかも、中学とか高校よりも、レベルが高いカウンセラーがいることが多いらしい。
    きいちゃんは、すでに、カウンセラーの人に言おうとしたことがあったんだ。
    その時、本当の気持ちを言いたかったけど、怖くて泣いちゃったんだね。
    頭では分かっていても、言えなくて。
    それでも、今も、カウンセリングを受けたい気持ちがあるんだ。
    焦らなくて良い。きいちゃんのペースで、受けられるかなって思った時に、受けるのが一番良いと思う。
    ーーーーーーーーーーー
    もし、受ける時が来たら、その時に思い出してほしいことがあるんだ。
    それは、カウンセリングは、絡まっている糸をほどくような作業だってこと。
    きいちゃんの心の糸は、今までの色んな経験で、がんじがらめになっていて、大きな糸の球になってるんだ。
    その中心にきいちゃんがいる。
    それが壁となって、本当のきいちゃんでいることを難しくしている。
    ほどき方は、すごく難しくて、わからない。
    もちろん、一気にほどこうとすると、余計、絡まってしまう。
    カウンセラーは、まず、糸の先端を探り当てて、どこがどう絡まっていて、どの糸をどの部分に通せば、少しほどけるのか、っていうことを考えながら、カウンセリングを受けている人の心の糸を、少しずつ緩めていく。
    つまり、何回も受けることで、徐々に、がんじがらめになってる心の糸がほぐれていくから、一回だけで諦めないでほしいってことなんだ。
    けど、カウンセラーも人で、合う会わないがあるから、合わないって思っても、もしかしたら他の人に受ける機会があったら、全然違う結果になるかもしれない。
    もし、受ける時が来たら、今、僕が言ったことを思い出してほしい。
    きっと奇跡が起こることを信じたい。
    きいちゃんにとっての希望の光が、少しでも大きくなりますように。
    退会したユーザー
    ごめんね、こんなこと書いて 。・°°・(>_<)・°°・。
    でも、怖い、怖いよ 。・°°・(>_<)・°°・。
    今ね、雷がなってて… 雷は嫌い、大嫌い 。・°°・(>_<)・°°・。
    雷が怖くて、すごく怖くて、お家の電気も消して、カーテンも閉めて真っ暗にして、ベッドの中で雷の音が聞こえないように耳をふさいでるんた。
    雷、怖いよ 。・°°・(>_<)・°°・。 雷は嫌い、怖いから、雷は嫌い 。・°°・(>_<)・°°・。

退会したユーザー
    らいさん、ただいま。
    らいさん、怖い、怖い、怖い、怖いよ 。・°°・(>_<)・°°・。
    どうしよう、怖いよ 。・°°・(>_<)・°°・。
    退会したユーザー
    らいさん、今お昼休みだよ。
    先生に見つからないようにしなきゃ。

らいさん、奇跡が起きる瞬間、幸せになれる瞬間、私にも来るのかな?
    らいさんにも、私にも、そんな日が来るといいなぁ。
    自分の気持ち話せる日が来るといいなぁ。

ねぇ、らいさん、大学にもスクールカウンセラーの人っているんだ?
    らいさんは大学でカウンセリングを受けてるんだね。
    私の学校にもスクールカウンセラーの人はいるけど… やっぱり怖くてどうしても話せないんだ。
    話そうとしたこともあったけど、怖くて、怖くて泣いちゃって話せなかった 。・°°・(>_<)・°°・。
    私の話を否定したり、怒ったり、叩いたり、そんなことはしないってわかってるけど、頭ではわかってるけど、気持ちがどうしても… 怖くてどうしていいかわかんなくなっちゃって泣いちゃって…
    カウンセリング受けたい気持ちもあるけど、まだ気持ちがだめなんだよ。
keyboard_arrow_up