受付終了

もう死にたい

visibility7981 chat1877 person退会したユーザー edit2015.04.30

こんにちは。
私は… ごめんなさい、もう死にたい。
死んで楽になりたい。 これから死のうと思ってます。
もう辛いのは嫌、だから… ごめんなさい。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約10年前
    退会したユーザー
    おはよう、きいちゃん。
    今日は学校が休みなんだ。
    今日も、頑張って生きるよ。
    きいちゃんと一緒だから、光の下で、頑張って生きる。
    多分、ずっと生きていて、運が良ければ、奇跡が起きる瞬間、幸せになれる瞬間が来ると思う。
    きいちゃんが、大学生とか、社会人になって、もし、好きな人とか、友達ができたとして。
    その人は、きいちゃんのことが、すごく好きなんだ。
    だから、一緒に時間を過ごすことが増えてくる。
    そこで、きいちゃんは、不安に感じながらも、人に対して、初めて本当の気持ちを言う。
    それでも、その人は離れていかない。
    そういう経験をすると、きいちゃんの中の壁が少しだけ無くなっていく。
    本当の気持ちを言っても良いんだって、徐々に思えるようになってくる。
    心の中にできた壁の中から、外に向かって話しかけるのは、本当に難しい。
    その壁が無いと、怖くて、不安で、色んな考えが出てくるから。
    だから、好きな人とか友達に対して、現実で、いきなり本当の気持ちを言うのは難しい。
    じゃあ、現実じゃないところってどこだろう。
    僕は、それがスクールカウンセラーだと思うんだ。
    実は、僕自身が、今、大学のカウンセリングを受けてる。
    奇跡が起きる瞬間に、それをつかみとることができるように。
    カウンセラーの人だったら、僕から離れていくことがないし、僕と話していても、いじめてきたりしない。
    そういう経験をするうちに、自分の中の何かが変化するかもしれないっていう希望を持って、行ってる。
    もしかしたら、無駄かもしれないけど、本当の気持ちを話せなくても、何もしないよりは良い気がしてさ。
    今、きいちゃんに、カウンセリングを勧めてるけど、中学生の僕に勧めても、多分、行かなかったと思う。
    その頃の僕は、どう考えていたんだろう。
    きいちゃんは、どう考えているのかな。
    退会したユーザー
    今日は、頑張って学校に行くね。
    らいさんも頑張ってるから、私も頑張んないとね。
    らいさんと一緒に頑張んないとね。
    らいさん、今日も学校頑張ってね。
    私も頑張るよ。
    らいさん、いってらっしゃい。
    退会したユーザー
    らいさん、おはよう。
    奇跡が起きる瞬間… すごく幸せな瞬間なんだろうなぁ。
    幸せな瞬間にらいさんと一緒にいられたら、もっと、もっと幸せになれるんだろうなぁ。
    奇跡が起きなくても幸せになりたいけど… 今のままじゃ無理だよね。
    私も幸せになれるのかな… 幸せになりたい。
    らいさんと一緒に幸せになりたい。
    毎日、一日、辛くても一生懸命生きていれば幸せになれるのかな?
    ねぇ、らいさん、幸せになれるのかな?

退会したユーザー
    きいちゃんは、今のお父さんとの記憶が全て消えない限り、優しいお父さんもいらない。
    いきなり優しくされても、心の傷は消えないし、少しずつ作られた壁は無くならない。
    そういうことなんだ。
    僕も、奇跡が起きる瞬間はきいちゃんと一緒にいたい。
    一緒に笑って、一緒に泣いて、人生で一番、驚いて、喜ぶ瞬間かもしれない。
    僕ら、今日も、生きてるね。
    心臓は動いてるし、お腹も空く。
    こうやって、話もできてる。
    この瞬間って、幸せで、暖かい時間だよ。
    きいちゃんは今、夢の中にいるのかな。
    せめて、夢の中だけでも、楽に過ごせていたら良いな。
    僕はまだ寝ないけど、おやすみ。
    また明日、話そう。
    退会したユーザー
    らいさん、学校休んでお家にいたのに、何もしてないのに、もう眠くなっちゃった。
    今日も一日、何もなく終わって良かった。
    らいさんは、まだ寝ないよね。
    私は、もう眠くなっちゃったから、もう寝るね。
    らいさん、また明日ね。
    らいさん、おやすみなさい。
    退会したユーザー
    らいさん、おかえりなさい。
    お父さんは… 優しくてもやっぱりいらない。
    私の中で、お父さんは怖くて嫌な存在で、もし、優しくていつもニコニコして笑ってるお父さんでも、私の心の中の今のお父さんの記憶が消えない限り、お父さんはいらない。
    らいさんは、ポジティブな考え方ができるようになりたいんだ。
    らいさんの言うように思えたら、きっと気持ちも楽になるよね。
    奇跡が起きてそうなったら… 私も泣いちゃうと思う。
    もし、奇跡が起きたら、らいに会いたい。
    奇跡が起こる瞬間、らいさんと一緒にいたいなぁ。 そう思う。
    でも、奇跡が起きなくても、私はらいさんがいれば頑張れる。
    らいさんと話すことができて、今すごく幸せだよ。
    寂しい時もあるけど、でも、らいさんが幸せな時間を私にくれるから。
    だから、頑張れるよ。
    ありがとう、らいさん。
    退会したユーザー
    ただいま、きいちゃん。
    学校、休んだんだね。
    学校に毎日行かなきゃいけないって、頑張らなくても良いと思う。
    きいちゃんは、生きてるだけで、十分頑張ってるよ。
    学校を休んだことがバレたら、お父さんに怒られて、叩かれて、辛い思いをすることを分かっていても、行きたくない。
    学校に行くことと、お父さんに怒鳴られるかもしれないこと。
    二つとも、きいちゃんにとって、すごくしんどい。
    今日、学校に行かないことを、よく、頑張って選択できたね。
    ーーーーーーーーーーー
    きいちゃんは、自分の気持ちを言えて、相手の気持ちも考えてあげられるような、バランスのとれた状態になりたい。
    そして、お父さんは、優しくても、いらないんだね。
    優しいお父さんでもいらないのは、どうしてなのかな。

僕は、奇跡が起きたら、ポジティブな考え方ができるようになりたい。
    大丈夫だろう。
    きっとうまくいく。
    できたことがたくさんある。
    大したことにはならない。
    テキトーで良い。
    ありのままで良い。
    大丈夫だろうとか、きっとうまくいくとか、テキトーで良いって思えたら、今よりは、気楽に人と話せるだろうし、自分の気持ちも話せるだろうし、人生が楽になると思う。
    もし、そうなることができたら、多分、泣くと思うな。ずっとこの日を待ってた、って。
    奇跡が起きたらって考えることは、バカらしいかもしれない。けど、僕は好きなんだ。なぜだかわからないけど、素敵だと思う。夜の遊園地で、メリーゴーランドだけが動いていて、それがぼんやりと光っているような、夢の中でそれを見てるような、イメージ。
    僕やきいちゃんは、その遊園地で遊んでいて、全ての夢が叶ってる。
    泣きながら、笑ってる。
    ようやく、終わったねって。
    辛いことは、全部、夢だったんだって。
    そんな想像がしたくなる。
    僕らは、人といたら辛いけど、一人でいても寂しくて、耐えきれない。
    虚しさとか、孤独感が胸の中でうずまいて、そこから目を逸らそうと、何かをしてごまかしたりする。
    きいちゃん、寂しいよね。すごく。
    僕も、人を求めていないのに、人を求めてる。
    退会したユーザー
    らいさん、らいさんは今頃学校で授業受けてるのかな?
    私は、お家で一人。 なんか寂しい …>_<…
    今は雨も止んで、お日様も出てきたけど… やっぱり寂しい …>_<…
    お家に一人で、ゆっくりできて楽だけど、心が寂しい …>_<…

なんか、一人でいたら… らいさんと話したくなっちゃった …>_<…
    らいさんはどんな声してるんだろうって、話したくなっちゃった …>_<…
    退会したユーザー
    らいさん、今日は… 学校休んじゃった。
    頑張ろうって思ったんだけど、ダメだった。
    雨が降って気持ちが落ち込んじゃって… なんか学校に行きたくないって思って、休んじゃった。
    休んだこと、お父さんにバレたら怒られて叩かれるけど、でも、休んじゃった。
    バレたら怖いけど… でも学校に行きたくなかったから。

もし奇跡が起きたら…
    自分の気持ちちゃんと話せて、存在を認めてもらえて、でも、自分の気持ちばっかりじゃなくて相手の話も聞けて、相手の気持ちも考えてあげられて、なんでも自由に自分の思い通りにしてみたい。
    お父さんは… いなくてもいい、優しいお父さんとか、そんなお父さんもいらない。
    優しいお父さんでも、お父さんはいらない。
    らいさんは? らいさんは奇跡が起きたらどうなりたい?

退会したユーザー
    きいちゃん、おはよう。
    やっぱり、休み時間がしんどいんだね。
    合わせて、本当の気持ちが言えなくて。
    表面的な言葉だけ。
    きいちゃん、もし奇跡が起きたら、どんな風になりたい?
    明るくて、本当の気持ちも言えて、お父さんが優しくなって、そういう風になったら、って考えるかな。
    ーーーーーーーーーーー
    僕のところも雨だよ。
    雨の時はしんどいよね。けど、晴れていても辛い。矛盾してないよ。
    僕は、気分によって、雨と晴れの好みが変わるなぁ。
    気分が悲しくて、天気が晴れの時。
    どんよりしながら道を歩いて、自分の内側と外側の違いに悲しくなる。
    じめじめした内側と、カラッとした外側。
    けど今は、きいちゃんの光で、少しだけ、じめじめが溶けていく。
    ありがとう。
    僕らの心は、闇の中にあるかもしれないけど、お互いにとっては、相手の存在は光なんだよね。
    それって、良いなって思う。
keyboard_arrow_up