受付終了
ただ話を聞いてほしい

自分の気持ちも何もわからない。
visibility322 edit2025.05.24
不登校のきっかけはよくあるリスカ、ODがバレたことでした。母に薬の瓶が2個バックに入っているのを見られ、泣かせてしまいました。私も泣きました。
でもそれは母を泣かせてしまった、という罪悪感からではないのです。母の気持ちはわかるけど、でも私だってそんなことをするくらい追い詰められてたというのに泣かれても何もできない、私だって泣きたい。そんな気持ちからの涙です。
私は精神科に行けるのなら行きたいと伝えましたが母は「薬に依存しやすいから」「効果があまりないから」と断られました。学校を休ませてもらってるだけでも感謝するべきなのはわかってます。
でもこのままじゃ何も解決しない、何も変わらない。どうにかしたいのに何もわからない。毎日寝てばかりで何もできない。起き上がれない、起き上がりたくない。何もできない、何も楽しくない。小さい頃から好きだった絵ももう描いても楽しくないんです。
ただの怠惰なんです、わかってます。わかってるからこそ辛いです。
昔にもどりたい、涙が出る。どうしたらいいんですか?何をすればいいんですか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら