受付終了

自分がこれから生きていける未来が思いつきません…
visibility758 edit2023.02.21
そのせいで視野が狭かったり、いつまでも自分の他の悪いところを直せずにいる気がします。
その原因はなんとなくはわかっていて、おそらく過去の失敗経験が自分の中ではデカくて「どうせできないなら、何も成せないなら最初から関わらない方が気が楽だ。辛くない」と思ってしまってるからなのかなと思っています。実際に前相談した人からもそう言われました。
どうしたら、この気持ちを払拭できますか?前に進もうとできますか?他のことに怖いと関心を絶たずに踏み出せますか?
自分でなんとかするべきなんだろうなとは思いつつ、これまた私の悪いとこで他人に意見を頼りがちと言うのが発動してここに来ています。
何もかもを人に聞かないとこれまた失敗しそうで怒られそうで怖いんです。ごめんなさい。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら