受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 男性

14歳です。睾丸に異変があり、更に禿げてきました。

visibility863 chat2 personひなた edit2023.02.22

睾丸に異変を感じたのはついさっきで、いわゆるきんたまが3つになっていました。調べてみたところ癌の可能性があるとの事でした。人に相談しずらい部位なので悩んでいます。金曜日に泌尿器科に掛かろうかと思っています。それに少し前から気にしていたのですが、中学生なのに薄毛に悩んでいます。最近は育毛剤なども塗っていますが変化は見られません。睾丸も薄毛も人に言ったら笑われそうで誰にも言えません。今も睾丸に少し痛みがあり本当に怖く、こんなに悩むのめんどくさいなと思い自殺方法を見てみましたが苦しそうなのしかなく、諦めています。正直自殺は怖くて出来ないので、何か専門知識のある方などにお話をお聞きしたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    Gash Kiyo 30代 男性
    初めまして。確かに、お話に上がった部位は非常にデリケートなので、
    相談しづらいお気持ちは最もです。

それも考えた上で、私は病名を挙げることはできません。
    会ったわけでも診たわけでもない医者でもないのに無責任に
    推測を言えば、それが間違っていた時にひなたさんを苦しめる
    事になってしまうからです。

泌尿器科にかかろうとお考えなら、そちらの先生に相談してみるが
    吉だと思います。医師ならば病気のことに関して軽々しい無神経な
    言葉は使わないと思うからです。だってそこらへん患者の心のケア
    をちゃんとしなければ仕事として務まらないから。

• refresh約2年前
    メンバー
    ひろ 30代 男性
    こんばんは。
    急にそんなことになり不安ですよね。
    また、部位的にも恥ずかしく、相談しにくいですよね。
    専門家ではなく申し訳ありませんが、専門家の方でも、実際に診察などしてみないと無責任に、はっきりとはいえないと思います。
    腫れ、変色などはないでしょうか?
    どちらにせよ、早めに病院に行くことをお勧めします。
    精巣と男性ホルモン、薄毛は関連があると思いますので、治療など(必要なら)で悩みも解決するかもしれません。
    あまりお力になれずすみません。
    年齢的に恥ずかしい気持ちなどよくわかるんですが、恥ずかしいことではないです。
    こちらで聞いても不安は残るでしょうし、間違った情報で受診が遅くなったりすることもあまり良くないと思います。
    早めに良くなることを祈ってます。
keyboard_arrow_up