受付終了
ただ話を聞いてほしい
朝一で、父にガッカリ。
visibility647 edit2023.02.24
前稿に記しましたが、父が風呂に入ったあと「フケや髪の毛がプカプカ、匂いも酷い」のくだり、昨晩、とうとう我慢できなくなり父本人にその外観を見せつけました。それには本人も驚いていた(フリをしていたのかもしれません。自分を守るために。)ようですが、その場で謝罪させました。
そして今朝。本人から再び「昨日はごめん」と謝罪がありました(起き抜けに…イライラ)。…で、ここからが問題。そのあと「最近風呂に入るときは、最初からプカプカ何かが浮いとるんや。」と意味不明なことを言い出しました。がんばって考えた言い訳でしょうが、全く理屈に合いません。同時に無性に腹が立って、怒鳴り散らしてしまいました。「じゃあ『ごめん』と言う必要がないだろうが。」と。本当はこんなことしたくないのに。
こんな調子で朝から癪に障る言動を受け、テンションが上がりません。あまりにもバカバカしくて、我が父ながら、本当に情けないです・・・悲(´;ω;`) そして、精神衛生上悪いです。気持ち良く仕事を始められません。はぁ・・・・・・
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら