受付終了
10代後半 女性

大学受験が終わったらと言われていましたが、彼ともう話さないかもしれません。

visibility954 chat3 personストーン edit2023.03.01

現在18歳です。彼に夏から告白され、大学受験が終わったら付き合ってほしいと言われていました。しかし、1月頃から疎遠になり、会話も連絡もほとんどしなくなりました。私の受験は一足先に終わり、彼はまだ受験シーズン中です。
昨日卒業式があって、ほとんどの同級生ともう合わないと思うと彼と会話する機会ももうない気がしてきました。私はまだ学校に行く用事が少しあって、彼も後期試験の勉強で学校に来ることがあるにしても、卒業式でも彼とは一言も話さなかったし、写真もアルバムの寄せ書きもしませんでした。
もともとクラスも部活も違って、彼は陽キャの擬人化のような人で、私は成績がいいという理由だけで学校で陽キャとぎり話せる陰キャなのでどうして彼が私を好きになったのか、いま私をどう思っているのかわかりません。彼の受験が大詰めで忙しいから私のことを考えていないのか、もう私のことが好きではないだけなのか…彼のことは忘れて大学で出会いを探そうかと思っていたのですが、私のことをあんなにも好きだと言ってくれる人は今までいなかったので嬉しくて、彼自身も頭も性格も良かったので私も彼を好きになっていたようです。今ことあるごとに彼のことを考えています。私はどうすればいいでしょうか。LINEを送るとしたらいつでしょうか。彼の合格発表のときでしょうか。なんて送ればいいのでしょう。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    すず 10代後半 女性
    こんにちは😊
    大学受験が終わったら付き合ってほしい、なんて素敵ですね✨
    彼も後期受験があるのでしょうか?ストーンさんはあるんですよね、ストーンさんの性格にもよるかもしれませんが、受験に影響がありそうなら後期受験が終わってからLINEをした方がいいかもしれません。影響はない!というのなら、合格発表後にLINEするの、いいと思います!

話してないとどう思ってるんだろう…って思っちゃいますよね
    私の友達でも1月頃からLINEシャットアウトみたいな人はいました。彼も受験頑張れば付き合えるかもしれないと思い頑張っていたのではないでしょうか

文だけみたかんじだと私は、告白したってことはそれだけの覚悟と勇気がいったと思うし中途半端な気持ちではないと思うので彼の気持ちは変わっていないんじゃないかなと思います。ただ告白した後ってことで少し照れくさくて気まずかったり、受験おわったらっていったから!とけじめをつけて勉強を頑張っていたから話す機会がなくなっちゃったのかなって思いました。
    まぁ彼に聞かなければ真相はわからないけれど、彼の気持ちがわからないまま彼のことが好きなのに諦めてしまうのはもったいないと思います。なんてったって一度向こうから告白されているんだし。自信もっていいと思います。
    もし彼の友達に様子を聞いてみれるなら聞いてみたら少しはわかることがあるかもしれません

とりあえず合格発表、もしくは後期受験が終わるまで待ってみて、それでも何も来なかったら、「受験おつかれー」みたいに普通にLINEしてみたらいいと思います。それでしばらくLINEしててもその話にならなかったら「夏に告白してくれたけど、気持ちって変わった?」とか「告白ってまだ時効じゃない?告白の返事してもいいかな?」とかいい言葉が思いつきませんが(>ㅅ<)💦きいてみればいいと思います

私で良かったらいつでも相談してください🙇‍♂️応援しています!
keyboard_arrow_up