受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 男性

彼女が先輩を推している

visibility1381 chat1 personブロッコリー edit2023.03.07

自分には同じ部活に彼女がいます。彼女が部活内で1番かっこいいと言われている先輩を推しています。まだここまでなら良いのですが、先日その先輩がある女の人と歩いていました。(多分先輩の彼女)それを見た僕の彼女はとてもショックと言いとても悲しそうにしてました。自分は少しモヤっとしてしまいました。また、同期の僕の仲の良い男の子の事をずっとイケメンと言ったり、また別の同期の男の子を可愛いと言ったりしています。俳優や有名人を推したりかっこいいと言ったりするのはまだわかります、ただ自分の周りの人をこのようにしているので正直嫌です。何度か自分の前ではイケメンとかそう言ったことを言わないで欲しいと伝えた事があるのですが、初めの方は意識をしてくれたのですが今は元通りになってしまいました。正直モヤっとすごくして辛いですどうすれば良いでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    ふくろうさん 10代後半 女性
    ご相談ありがとうございます。
    相談内容読ませていただきました。それはすごくモヤモヤしてしまいますね...
    私の周りにも先輩や同級生を推しにしている人はよくいますが、私は正直「そんな身近な人を推しにするなんて」って思ってしまっています(^_^;)しかし、彼女たちにとってはアイドルや俳優などを推すのと同じ感覚なんだと思います。なので、彼女さんが推しの先輩が女の人と一緒にいるところを見てショックを受けたのは、推しの俳優やアイドルに熱愛報道などが出た時に感じるショックと同じなのではないでしょうか。
    あと、女子が「あの人カッコいい、可愛い」と言うのは良くあることです。何が言いたいかというと、あくまでもそれらに恋愛における「好き」という感情は含まれていない、ということです。なんてったって彼女さんはブロッコリーさんの彼女さんです。そこは安心して大丈夫だと思います。しかし、だからといってモヤモヤは消えませんよね、、、
    一番はやはり、彼女さんにまっすぐに自分の気持ちを伝えるのがいいと思います。「そういうのは嫌だ」と。しかし、毎回言ったり言われたりするのは流石にお互い気持ち良くはないですよね。だから、もし彼女さんがまた他の人の事や推しの先輩の話をしてきたら、「俺は?」って自分のことを聞いてみてください。ストレートにいうと、自分への褒め言葉や愛情表現を求めてください。少しおかしな言い方ですが、そうすることでバランスを保つことが出来るかと思います。
    女子は誰かに話したいって思ったことは話さないと生きていけない生き物です。だから大目に見てあげてください。。。お互い素直な気持ちを言い合えるといいですね。応援しています♪
    最後まで読んでくださりありがとうございました。
keyboard_arrow_up