一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

恋愛経験がない女性に片思いしています

visibility26 chat1 personボー edit2025.08.14

今恋愛経験がない5歳下の女性に片思いしています。出会いは職場でお互い20代です。 共通の趣味があり、少しずつ話すようになってから性格や品性などに惹かれて2ヶ月ほど経ちました。

お互い20代、私は1ヶ月前に別の方と破局。(私が現在の片思い相手への気持ちが強くなってしまい、お別れしました。)
相手は彼氏いた事がないです。人を好きになったことはあるみたいですが、推しを見ている感覚に近かったと言っていました。

7月末に2日連続で2人で出かけました。
1日目は突発でしたが私の趣味の出先に呼んだら共通の趣味でもあるので来てくれました。その後は散策したり食事したりと4時間ほど過ごしました。
会話の中で恋愛の話が出た時に上記の恋愛経験について話してくれました。
翌日彼女が1人で昼ご飯食べると言っていたのでついて行っていいか聞くと快諾してくれて翌日も食事に行くことになりました。
2日目は食事と近場のショッピングモールで軽く散歩しました。その日の帰りに「またデート誘ってもいいですか」と聞いたら「デートだったんですか!?」と驚かれてしまいました。
この日に彼女とは1ヶ月前に別れて今はフリーだよと伝えました。
デート中はよく笑っていて職場とは全然違う彼女が見れたので楽しんでくれたとは思います。帰った後にお礼の連絡もしてくれる真面目な子です。

その後次のデートに誘ったのですが、「なんで私をデートに誘うんですか?」と聞かれましたが好きだからなんて言えないので「いい子だなと思ったからです」と返しました。「いい子ですかね?」と返ってきてその後数回やり取りした後、こちらから予定がある日だけ伝えましたが、彼女が予定があるから8月後半頃ならと代案いただきましたが1週間進展なしです。
LINEを元々あまり見ない人なので返信は1日1回程度で、職場でしか接点がほぼないです。(私と連絡する前はLINEする友人が1人だけと言っていたのでその関係だと思います。)

デート前後でLINEの返信ペースなどは変わらず、職場でも避けられてる様子はないと思います。

思い込みですが、デート後から自分と会話する時だけ声のトーンが違ったり、よく笑ったりと嫌われてる感じはないのかなと思うのですが、恋愛経験がない女性からするとどういう気持ちなのですか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up