10代後半 女性
一緒に解決策を考えてほしい

好きと執着の違いとは

154 2 person黒霧島 edit2023.03.18

タイトルの通り、その2つってどちらも似たような物なんだと思います
ですが、似ているけど両極端な立ち位置にいるのが、好きと執着だと私は思います

その2つの見分け方はなんだと思いますか?
皆さんのお考えお聞かせください
1
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができる場所なので、ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• メンバー 30代 その他
    refresh1週間前
    はじめまして、黒霧島さん

確かに非常に似てますね~
    やはり大きい違いは相手に対して配慮があるかどうかじゃないでしょうか。
    自分を中心に物事を考えれば、執着
    相手を中心に色んな気遣いができるのは、好き

執着は本当に「モノ」対してするのに近くて、
    人に向かって執着すると、「相手を支配したい」が強いように思います。

好きは愛との差は難しいとは思いますが
    「相手に幸せになって欲しい」が強いと思います。
  • メンバー 10代後半 女性
    refresh1週間前
    個人的な意見ですが、自分より相手の感情を優先するのが『好き』で、相手より自分の感情を優先するのが『執着』だと思います。
    『執着』は互いに執着していたら2人ともにいい関係だと思いますが、一歩的だったら相手は困りますからね…
    恋愛下手の意見で申し訳ありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up