解決済み
30代 男性
ただ話を聞いてほしい

仕事を続けるのが辛いです。

358 2 personココペリ edit2023.03.31

初めましてココペリと申します。
先日、異動が命じられ4月より
新しい職場へ行くことになりました。
私の仕事の遅さと仕事自体の繁忙さもあり
いつも残業の日々でした。
今日は職場の上司より「頼んでいたあの仕事はどうしたの?異動するからって有耶無耶にしようとしてるのか何なのかしらないけど」と話されました。言い方という物があると思います。
上司は私が相談すると「それぐらい自分で考えて」と言うことが多く、仕事に対してのフォローも少ない為、相談自体が苦痛になり、出来なくなりました。結局、今の仕事を抱えたまま、次の部署へ行くことになりそうです。
新しい部署でも周囲に失望されるのが怖いです。どうしたら良いのか、わかりませんが誰かに聞いて欲しくて書き込みをしました。
1
ココトモ認定「webカウンセラー資格」講座スタート!

ココトモが主催するwebカウンセラー資格講座は、日常生活からカウンセリングにまで使える相談スキルを3ヶ月で学べるオンライン講座です。講座修了者には全国どこでも使える「webカウンセラー」の資格が発行されます!

資格講座の詳細はこちら

コメント一覧

• 20代後半 女性
    refresh約2ヶ月前
    ココペリ様

初めまして。きゃりまると申します。

お仕事お疲れ様です。

どこの会社の上司も皆さまこういう感じなんですかね〜。ため息が出る程呆れてしまいます。

部下が大変な時にフォローもしないだなんて、何のための上司?って感じですね。
    どういうお仕事を任されているのかは分かりませんが、私なら半分はやりましたから宜しくって言って上司に投げて異動すると思います。笑

文句言われたら、あなたが相談しにくくしたんでしょ。終わってないと分かってるならフォローしてくれてもよかったのでは?と言っていいと思います。

平社員のぺーぺーが、アドバイスなど大変失礼致しました。

こういう人もいるんだなと思う程度で流し見して下さい。笑

頑張って下さい!応援しています。

貴重なお時間ありがとうございました。
    • 30代 男性
      きゃりまるさん。

返信頂きありがとうございます。
      前部署からの仕事については色々ありましたが一区切りつきました。引き継ぎ等で前部署の上司とは今も顔を合わせるときがあり、腹が立つことは多いですが、心の中で言い返しながら(直接言う勇気は持てませんでした(笑))やり過ごしました。

新しい部署で緊張しながら業務に臨んでいますが頑張っていました。

先月末、投稿した時点ではやるせなさや不安を強く感じていましたがきゃりまるさんからの返信を見て、気持ちを立て直すことができました。

ありがとうございます。
keyboard_arrow_up