解決済み
ただ話を聞いてほしい
30代 男性

仕事を続けるのが辛いです。

visibility1014 chat2 personココペリ edit2023.03.31

初めましてココペリと申します。
先日、異動が命じられ4月より
新しい職場へ行くことになりました。
私の仕事の遅さと仕事自体の繁忙さもあり
いつも残業の日々でした。
今日は職場の上司より「頼んでいたあの仕事はどうしたの?異動するからって有耶無耶にしようとしてるのか何なのかしらないけど」と話されました。言い方という物があると思います。
上司は私が相談すると「それぐらい自分で考えて」と言うことが多く、仕事に対してのフォローも少ない為、相談自体が苦痛になり、出来なくなりました。結局、今の仕事を抱えたまま、次の部署へ行くことになりそうです。
新しい部署でも周囲に失望されるのが怖いです。どうしたら良いのか、わかりませんが誰かに聞いて欲しくて書き込みをしました。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    きゃりまる 20代後半 女性
    ココペリ様

初めまして。きゃりまると申します。

お仕事お疲れ様です。

どこの会社の上司も皆さまこういう感じなんですかね〜。ため息が出る程呆れてしまいます。

部下が大変な時にフォローもしないだなんて、何のための上司?って感じですね。
    どういうお仕事を任されているのかは分かりませんが、私なら半分はやりましたから宜しくって言って上司に投げて異動すると思います。笑

文句言われたら、あなたが相談しにくくしたんでしょ。終わってないと分かってるならフォローしてくれてもよかったのでは?と言っていいと思います。

平社員のぺーぺーが、アドバイスなど大変失礼致しました。

こういう人もいるんだなと思う程度で流し見して下さい。笑

頑張って下さい!応援しています。

貴重なお時間ありがとうございました。
keyboard_arrow_up