受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

仕事を続けていいのかわかりません。
visibility336 edit2025.04.04
仕事を続けていいのかわからなくて相談します。
店長が昨年の10月から代わって新店長の求める方針と私の働く目的が合ってないと思います。
新店長は良いお店の方が楽しくできるから常に向上心を持ち続けてほしいとの事です。ランクアップして時給も上げてほしいと言っていました。私は良いお店の方が楽しくできるのは共感していますが、時給は上がらなくても長く勤めて地に足をつけたいと思っています。逆に時給を上げるくらいのリーダー的な存在が私は不安になってしまいます。
自分は良いお店にする為に掃除や前陳などをして縁の下の力持ち的な存在が丁度いいのかなと思います。
店長の考えは素敵だと思いますが、力が入りすぎて自分は続けていいのかなと迷っています。
私は子供はいませんが主婦で、店長が変わってから他の主婦の方達は辞めてしまいました。
長く勤めて地に足を付けたいのですが、家庭の事情で続けても1年半くらいです。1年半の期間は別の接客業するという選択肢もありますが、皆さんなら続けるか辞めるかどうしますか??
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら