受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

子育てとキャリアアップは可能なの?
visibility180 edit2025.04.13
この先5年の間にもしかしたら子どもを授かる可能性もあり、パートナーも不定休の仕事の為、土日出勤は厳しいと考えております。そのためその時はやめようと思っていました。今やりたいことを優先して転職を決意しましたが、そんなに長く勤務できると思っていません。キャリアアップはとても魅力的ですが、それなら今から土日休みの仕事に就きキャリアを築いた方が良いのではないかと思う反面、果たして順調に結婚・出産するかも不確かなまま今やりたいことを諦めるのも違うのかもとも思います。
土日勤務の仕事で子育ては限界があると思いますし、実際に現職でも何人も辞めていく人を見てきました。
みなさまどのように仕事を決めているのでしょうか。教えていただきたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら