受付終了
10代後半 女性

姉が大嫌いです。消えて欲しい

visibility832 chat1 personこと edit2023.03.31

(姉とは6歳差です)
私が姉に「消えて欲しい」と思い始めたのは、小学3年生の頃からです。きっかけとか、大きいことで「消えて欲しい」と思ったのではなくて、毎日小さい嫌なことが重なっていった感じです。私は昔から声が大きかったんです。しかも子供の頃なので、思った事をすぐ言ってしまう。そこが姉の嫌いポイントなのかな?と思います。小学一年生になった直後から、私の嫌なところを面と向かって言うようになりました。私は「疲れているのかな?」と思い、子供なりに気を使っていました。ですが、一年立つ頃に、流石にもう疲れてなくない?と思い、いつも通りに接してみました。すると、「〇〇って、全然気を遣えないよねー」と言われました。私は負けず嫌いなこともあって、大きい声で反論しました。そこからもっと悪口はエスカレートしました。容姿のことや、他の友達のこと、さらには私の前で弟と比べるような行動をするようになりました。その時点で父、母に相談していました。その後、姉は叱られていました。ですが、そこで引っ込むわけもなく、両親が仕事へ行った後に、「人の悪いところしか見つけられないなんて社会に出て役立たずになるよ」と言われる挙げ句。そこからはもうこれまでの繰り返しです。
姉に嫌がらせされる
   ↓
両親にチクる
   ↓
姉が叱られる        
   ↓
もっとエスカレートする 

今は高校3年生で、嫌がらせはストップしていますが、弟とブリブリ〜www しっこぶちゅ〜w
など、幼稚園レベルの下ネタで騒ぎ散らかしています。病気なのでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    こと 10代後半 女性
    すいません、6歳差ではありません。2歳差です。
keyboard_arrow_up