解決済み
一緒に対処を考えてほしい
20代後半 女性

派遣でどちらの会社にするか迷ってます!

visibility759 chat2 personあまっちゃん edit2023.04.04

1つ目の会社は土日祝日休みで残業なしで勤務地も近いのですが倉庫内暑くて仕事内容はピッキングや梱包、検品などです。時間は9:00〜1800
2つ目の会社は工場だけど夏も冷房あって涼しいのですが月20時間は残業あり、土日祝日も出勤、仕事内容は梱包です。時間は9:00〜17:00
正直本当に迷ってます!一応精神疾患持ちで、ピッキング経験が一番長いのですが夏暑すぎたのと、人間関係で辞めてます!
誹謗中傷お止めください。優しい言葉でお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    ふのまい 20代後半 女性
    相談してくださってありがとうございます。
    ふのまいと申します。

仕事環境や労働条件ってすごく大切なことですし迷うことも多いと思います。

あまっちゃんさんとしては、優先したいことがありますか?
    例えば、やっぱり作業環境(エアコンが必須、労働時間が短いほうが好き)や人間関係(コミュニケーションが活発な職場がよい)など、希望はありませんか?

全部を網羅する会社はなかなかないですし、そうは言っても妥協してしまうと続けにくくなる仕事もあるのでバランスが難しいです。

ただ、もっと自分の気持ちや経験を具体的にしたらもう少し絞りやすいのでは?と思いました。
    (例えば、前の仕事は〇〇が良かったから〇年続いたとか)
keyboard_arrow_up