受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

陽キャが多すぎてクラスになじめない

visibility2146 chat1 personみぃ edit2023.04.07

春から高校生になったものです。初日、同じ中学校だった子がいたので話しかけようと思ったら、既にグループができていました。私のクラスは陽キャしかいなくて、私は陰キャなので、クラスに馴染めそうな気がしません。なんどもその子にも話しかけようと思ったけど、グループから圧を感じてしまいます。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    はじめまして。くまと申します。
    今はまだみんなクラスに早くなじもうと一生懸命だと思います。いつも以上にテンションの高い方もけっこうおられるのではないでしょうか?
    あせらなくても大丈夫だと思います。
    ムリをしても続かないと思うので、きっかけを待ってみましょう。
    私も高校生になったばかりの時、席の周りが全部男子で、女子が周りに全くいなくてとても焦りました。みんなどんどん座席の前後で友達ができていくのに、なかなか女子に話しかけることもできなくて……さらに女子は奇数のクラスだったので本当に焦りました。
    もうボッチ決定だと諦めていましたが、偶然部活が同じクラスメイトがいてそこから友達ができてクラスにも馴染めました。
    きっと大丈夫です。
keyboard_arrow_up