一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
遠足を休みたい。休んでも良いと思いますか?
visibility20 edit2026.04.09
4/24に遠足があって今日その班が発表されたのですが、班のメンバー誰とも仲良くなくて困っています。なんなら嫌いな人が6人中3人もいます。
私の通っている学校は中高一貫校なのですが
内部の高校受験があり、中学の時とコースが変わります。
なのでもう高校初日からグループは完全に出来上がっている状態です。
また、中学で同じコースじゃなかった人とは接点がほとんどないため仲が良くありません。
遠足の話に戻るのですが、上記の通り今日班の発表がありました。
男女3:3の6人班で、女子2人(A、Bとします)はどちらも嫌いな人でした。
男子2人(C、Dとします)は全く話したことのない人で、
1人(Eとします)は中2~3同じクラスだったのですがそこまで仲良くはありません。
A以外のメンバーは中学同じコースだったので面識はありますが、Aだけ高校からなので気まずい感じです。
Aは常にボーッとしている感じで話を聞いていないし、声が小さくて班机にしているのに声が聞こえなかったりと毎回聞き返さないといけなくて大変です。友達もあんまりいない感じです。
Bは見た目もちょっと不潔な感じだし話し方も陰キャというかしどろもどろしてる感じで、友達もいないタイプです。男子とも全くもって仲良くない感じです。
Cとは中学で1回同じクラスになったのですが話したことがありません。Cも声が小さくて聞き取れないし見た目が不潔で生理的に受け付けない感じです。
男子同士もまあまあしか仲良くない感じで、女子もAとBしか仲良くないのでずっと気まずい空気が漂っていてしんどいです。
班が発表されたとき遠足の日休みたいとすぐ思ってしまいました。
遠足に行っても楽しいと思えない気しかしないし同じ写真に写ったりするのも嫌です。
今年の遠足は自由散策がメインなので自分たちで行き先等の予定も考えないといけないのに全く話が進まなくてしんどいです。
Eくんがどうする?と声をかけてくれたり冗談を言ったりしてくれて場を和ませたりはしてくれるのですが結局すぐ気まずい空気に戻ります。
頑張ってくれているEくんには少し申し訳ないのですが休みたい気持ちしか今ないです。
休んでも良いと思いますか?
不明瞭だったり日本語がおかしいところがあって伝わらないところがあったりしたらすみません。
ここまで読んでくれてありがとうございました😿
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら