受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 男性

自分のせいで家庭崩壊しそう

visibility810 chat3 personしんちゃ edit2023.04.11

小、中学校と野球をしてきて、今、寮に入り高校野球をしているのですが、入りたくて野球部に入った訳ではなく、入りたくないと言っても父親が「お前は才能あるから勿体ない」、「どれだけ勿体ないことをしてるのかわかっているのか」などと言われ、渋々入りました。自分は他に夢が有り、野球をしたくないしやっていても楽しくないので、何をしていても嫌になり母親に相談したところ、「私から上手く言っておくから。それで無理やったら2人で家を出ていこう」と言われました。確かに自分は野球を辞めたいですが、こういうところ以外の父親は好きなので、家を出ていきたくありません。ですが、父親にも多額のお金を払ってもらっているので申し訳ない気持ちです。どうすればいいでしょうか
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    わくわく 40代 男性
    しんちゃさん、こんばんは。

お母さんもお父さんのことも尊敬している様子が伺えます。
    他に夢があるのですね。とてもいい事ですね。

お母さんと一緒に、お父さんに胸の内を話してみたらどうでしょうか。
    話すタイミングはお母さんに作ってもらい、しんちゃさんは伝えたいことを最後まで伝える準備をします。あとは勇気を持って。

きっと話し合いの場は、しんちゃさんにとって大きな財産になると思います。

夢、応援してます。
keyboard_arrow_up