受付終了
10代後半 女性

理由もないのに急に涙が出る

visibility798 chat2 personみみ edit2023.04.14

私は高校3年生のゴールデンウィーク明けからちょっといじめで学校に行けなくなり通信制の高校に転入して無事卒業できました。その時から何も悲しいこともないのに急に涙が出るようになったり自分の意見を言う時に泣いてしまいます。
涙が出てくるとこれとした理由がないのでなんで泣いてるのか自分を責めてしまいます。

高校を卒業してからここ数ヶ月は泣くこともなかったのですが、今日久しぶりに理由もなく朝から泣いてバイト先に行けませんでした。
バイト先は変えたばかりで全然馴染めず不安でしかありません。
また1人になると夜泣いてしまってなかなか寝れません。

病院に受診した方がいいのでしょうか??
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    凛瑠 20代前半 女性
    こんにちは、るいと申します。
    高校お辛い経験をしてもしっかりと通信で卒業なさったの偉すぎます!

急に涙が出てきてしまうの困りますね💦
    もしかしたら、パニックということもあるかもしれません。
    続いたり、不安であれば通院するのいいと思います。

また、新しい環境って不安ですし慣れなくて怖いですよね
    そこに出勤しようという姿勢、気持ちもとても偉いですし、出勤をしたらもうべた褒め自分でしちゃいましょう!
    本当にずっとなれない、何かが本当に嫌でしょうがないなどあるのでしたらバイト先かえるのもいいと思いますよ!
    世の中いくらでもアルバイト先はあるので💦
  • refresh約2年前
    メンバー
    わくわく 40代 男性
    みみさん、こんばんは。

高校では辛い経験をされたんですね。
    やりきれない想いが込み上げてきます。

新しいバイトのお仕事なので分からないことだらけですよね。自分から尋ねたりするからドキドキすると思います。今日はドキドキがいつもより大きかったかな?

涙が出るのは、みみさんの心がみみさんの体に何か信号を出しているのかもしれません。
     背伸びしようとしていたり、強がったり、そんなときありますか?
     やっぱり背伸びも強がりもしていなかったら、『大丈夫だよ。安心していいよ。』って、みみさんに言ってあげましょう。

明日のみみさんが良い日でありますように。
keyboard_arrow_up