解決済み
一緒に対処を考えてほしい

納得いく答えが知りたいです
visibility827 edit2023.04.25
人に聞かれる時、たまに返答に困る時があるので皆様の知恵をお借りしたいです。
自分で言うのもなんですが、私は昔から身体が細い方です。
初めて会う人に大抵「細っ?!ちゃんと食べてる!?」
「何かの病気なの?」と聞かれるぐらい細いそうです。
もちろん私は「ちゃんと食ってますよ~(笑)意外とたくさん食べます!」
「細いのは昔からですね~。仕事柄動き回るので代謝が良いだけなんですよ(笑)なので病気ちゃいます(笑)」と笑いながらも返します。
このようなやり取りは日常茶飯事なので気にはしていないのと、嫌な思いはしてません。
ですが、たまに困る返答が「良いな~。私は太ってるからさ。」や「え~…でも、折れちゃいそう。」「いや!本当に細すぎ!どうしたら、そんなに痩せれる!?」と聞かれることです。
嫌味に聞こえてしまって申し訳ありませんが、私ぐらい細い人は滅多にいませんので、私が「〇〇さんも細いですよ」と答えると角が立つ人もおり、それが原因で私の悪い噂が立てられた時期もありました。
…かと言って「そんなことないですよ?」と答えても「何で、そんな風に細いの?ズルい。」と言われ、たまに返答に困ります。
ですが、私は周りに言っていないだけで、普段の食事は気をつけ、時に軽いストレッチや筋トレして体型をキープしているので何も努力していないわけではありません。
「どうしたら、そんな身体になれる?」聞かれたら上記の言葉を答えるのですが「それだけでこんなに細くならないでしょ(笑)あ~…ホント、羨ましい…」の返答が来ます;
こう言われると何も言えなくなり変な空気になったり苦笑いすることしか出来ず。
どうしたら納得いく答えいくのか皆様に教えて頂けたらなと思っております。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら