受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

半年間付き合った彼氏に振られるかもしれない。

visibility695 chat3 personあゆ edit2023.05.01

高3女子です。半年間付き合っている彼氏がいます。
彼は漫画で見るような陽キャで、少しやんちゃです。それに比べて私は、どちらかと言うと大人しめのグループにいます。
そして彼はサッカー部のキャプテンです。部が強いため、週一しかオフがありません。

今まではその週1だけのオフはいつも私にくれていて、週一ペースで会えていました。
ですがクラスが離れ、彼の部活も本格的になり、週一のオフの日さえミーティングが入ったり、お互い勉強しなきゃいけなかったり…と、3週間ほど会えていません。

そんな中で私の誕生日があったのですが、学校でプレゼントを渡してくれました。私はほんの少しでもいいから2人で会いたかった為、とても寂しかったのですが、少し会いたかった、と言っただけで、あまり態度には出さないようにしました。
正直めちゃくちゃ寂しかったです。電話だけでも、と思ったけど、彼は電話が嫌いで、元カノとも全くしていなかったそうです。仕方ない、と思いました。

ですが一昨日、わたしが夜ご飯に誘ったのですが、部活が8時までになったので、会えない、との返事。悲しいスタンプのみ送ると、「最新会えんくてごめん。」とLINEが来ました。「忙しいなあ笑」と私が返すと「ごめん」だけの返事。
いつもと違う、と思った私は「あやまるんやめよ、夜電話しよう」と言いました。話し合った方がいいかなと思ったのです。
ですが彼は「あんましたいと思えない」とのこと。「わかった、でもいつかはちゃんと話そうね」と返事をすると、「うん、ごめん」と返事が来て、そこで終わりました。

今まではあっちがデレデレで、最後に会った日もスキンシップも沢山しましたし、好き、と言ってくれていました。
3日前にはビーリアルというアプリのフォローリクエストも来ていて、新しく繋がりが増えました。

彼が何を考えているのか、冷められてしまったのか。そんなに急に冷めてしまったのか。なんにも分かりません。
どうすればいいのでしょうか🥲
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    あみ 10代後半 女性
    あゆさん、こんにちは。

この文章を読んで、4つ質問があります。

①なぜ彼は電話が嫌いなのでしょうか?
    お互いに好きなのであれば、少しでも長くいたいとか、少しでも話していたいと私は思うのですが、何か都合の悪いことがあるのでしょうか。
    部活で忙しくて会えないなら尚更、少しだけでも電話したいと思わないのでしょうか…?
    今書いたこれは私の価値観ですから、彼の価値観が知りたいです。
    もし理由を知らなければ回答いただかなくて大丈夫です。

②ここに書いている他に、何か自分に対する気持ちが変化している様子はありましたか?
    たとえば、誕生日にあなたにプレゼントを渡すときの態度などです。

③最後に会ったのはいつですか?(スキンシップも沢山した、と書いてあるその日です)
    誕生日の日でしょうか? それともそれから後にまた会ったのでしょうか?

④あなた自身のことでも、彼の環境のことでもいいのですが、何か彼の考えを変えた可能性のある出来事はありましたか?
    思い当たるものがなければ、回答いただかなくて大丈夫です。

文章が長くなってごめんなさい。
    私の考えは、質問に回答をいただいてから書こうと思います。
keyboard_arrow_up