解決済み
30代 男性

電車で怖いおじさんに絡まれました

visibility949 chat2 personてつ edit2023.05.01

文字に出すことで気持ちを整理したく、初めて相談いたします。

電車での帰宅時に怖いおじさんに絡まれました。

かなり混んでいる電車内にて、すいている場所を見つけて乗ったのですが、
横のおじさんがそこそこの大声で混んでいることに文句を言っていました。

私もおじさんなので「そういう人もいるよな」と思ってスルーしていたのですが、
なんとそのおじさんは私が降車すると一緒についてきて、
「お前に行ってるんだよ!」と声をかけてきました。

私は怖いおじさんを見かけたことはあっても、絡まれたことはなかったので、
大変驚くとともに恐怖を感じてしまい何も言い返せませんでした。

その場から逃げたい一心で、対面に来ていた電車に乗りましたが、
怖いおじさんは「降りて来いよ!」と延々と言いつのって来ました。

なぜか電車には乗ってこなかったので、前の車両に移動していったのですが、
ホーム沿いについてきてしまい、いい年をして恥ずかしいのですが、
どうしようかと泣きそうになってしまいました。

幸い電車が発車する時間になってくれてドアが閉まったので、
難を逃れられたのですが、今後も同じ路線で通勤する必要があります。

結局、私は一言も反論したりすることができず、無言で逃げていただけで、
情けない気持ちですし、今後、気づかないうちにそのおじさんの近くに
乗ってしまったりしたら、どうしようかと、今から心配です。
きちんと避けられれば良いのですが。

電車で怖いおじさんに絡まれた際、皆さんはどうしていますでしょうか。
また、私はどうすれば良かったのでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    みみ 30代 その他
    てつさん、初めまして!
    みみと申します。

なんというか、お疲れ様でした。
    ごくたまにそういう頭がすこし御吹っ飛びな方がいらっしゃいますよね。

でも、まぁ殴られたりしたわけじゃなくて良かったです!
    怖かったにしろ、怪我が無くて何よりです!

なんというか、鳥の糞が掛かったみたいなもんで
    暖かくなったのとGWなのとでどこからか湧いてきたんでしょうね。

今までの日常に居なかったなら、多分いないと思いますよ。

あ、対処法としては駅員さんに相談していいと思います。
    最近は社内の防犯カメラも増えているので
    そういうのが変に絡んできたら
    駅員さん所に行っていいですし、
    大声で「うわーーーーキ〇ガイにコ□されるーーーーー!」と叫んで
    周りの目を集めてもいいかと。

しつこくされたり、陰で何かされる方がよほど嫌なので
    そういうのに「絡みたくない」と思わせるしかないです💦

でも、てつさんが無事だったのが本当に良かったです。
keyboard_arrow_up