解決済み

電車で怖いおじさんに絡まれました
visibility949 edit2023.05.01
電車での帰宅時に怖いおじさんに絡まれました。
かなり混んでいる電車内にて、すいている場所を見つけて乗ったのですが、
横のおじさんがそこそこの大声で混んでいることに文句を言っていました。
私もおじさんなので「そういう人もいるよな」と思ってスルーしていたのですが、
なんとそのおじさんは私が降車すると一緒についてきて、
「お前に行ってるんだよ!」と声をかけてきました。
私は怖いおじさんを見かけたことはあっても、絡まれたことはなかったので、
大変驚くとともに恐怖を感じてしまい何も言い返せませんでした。
その場から逃げたい一心で、対面に来ていた電車に乗りましたが、
怖いおじさんは「降りて来いよ!」と延々と言いつのって来ました。
なぜか電車には乗ってこなかったので、前の車両に移動していったのですが、
ホーム沿いについてきてしまい、いい年をして恥ずかしいのですが、
どうしようかと泣きそうになってしまいました。
幸い電車が発車する時間になってくれてドアが閉まったので、
難を逃れられたのですが、今後も同じ路線で通勤する必要があります。
結局、私は一言も反論したりすることができず、無言で逃げていただけで、
情けない気持ちですし、今後、気づかないうちにそのおじさんの近くに
乗ってしまったりしたら、どうしようかと、今から心配です。
きちんと避けられれば良いのですが。
電車で怖いおじさんに絡まれた際、皆さんはどうしていますでしょうか。
また、私はどうすれば良かったのでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら