一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
これからどうすれば良いか、毎日泣いてばかりでしんどいです
visibility26 edit2026.02.24
産後、今の仕事を辞めたい気持ちが強くなり、
特に自分の人生の後悔や親への恨みが強く湧き出て毎日泣いてます。
自分の子供にも、未来があること嫉妬してしまいます。
幼少期、母親、母親の親戚に足を引っ張られてばかりで、サボり癖がついて、ずっとメンタル不安定で、正しい努力が身につけられませんでした。
父親も助けてくれたことはなかったし、世間体ばかりで、話をしても私が悪いで終わらせられて話のできない親でした。
ひきこもり、勉強も就職も諦め、どうせ無理だというマイナスからの選択にいつもなって選択を間違えてばかりで、いつも嫉妬や文句ばかりです。
私がいきたかった道(自分の行きたい学校→公務員)にいけた兄弟が羨ましい。私が長女じゃなかったら、母親に足を引っ張られることもなかったのに、と今の年齢で恥ずかしいとわかってても思ってしまう。
結婚と出産以外は全て後悔、選択ミスばかりです。
子供が産まれ、親と一緒の過ちはくりかえしたくありません。
子供の為にも、後悔や嫉妬をやめたいです。
ただ、過去にとらわれて、正しい努力ができません。
私の悩みは、どこまでいってもお金と仕事です。
自分が今まで進みたい進路を選べていたら、
第一子も不妊治療で授かった子なので、
第二子の妊娠をすぐにでも考えると思います。
どうしたいか、自分の気持ちをノートに書こうとしても、公務員試験という選択肢が一つしか思い浮かばなくて、辛いです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら