解決済み
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

右下腹部の違和感、痛み、不安

visibility694 chat2 personRURU edit2023.05.03

高3女子です。なるべく女性の方に回答してもらいたいです。

最近、右下腹部が何か違和感があったり、少し痛みがあったりします。
生理前だからなのか分かりませんが、前回の生理は3月くらいに来てそれ以降来てないので2ヶ月くらい空いてます。
生理以外だとすると何かの病気でしょうか?
本当に不安で、情緒不安定になっているからか泣いてしまいます。
余命宣告されたらどうしようとか悪い事ばかり考えてしまったりもしてます。
誰か私を落ち着けてほしいです。お願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    RURUさん、今晩は(*ˊᵕˋ*)
    RURUさんのご相談を拝見致しました。

右下腹部に違和感や少し痛みが感じること。また以前の生理から、約2ヶ月程遅れてらっしゃるのね。

ココトモで、お話を聞かせてくださってありがとうね…。
    不安で泣いてしまうぐらいでしょうから…とても怖かったわよね…。

RURUさんのお話をお伺いしていると、生理の方が2ヶ月程遅れていらっしゃるようなので、私としては「産婦人科で診察を受けてみることをお勧め」したいです。

自分の体がどのような状態なのかが判断できにくいことで、情緒不安なお気持ちになってらっしゃるようにもお見受けしました…。

診察を受けて症状が見つかれば、早めにアプローチしてもらえることで症状も回復へ向かいますし、RURUさんの不安なお気持ちは今よりも落ち着かれるかと思います(*ˊᵕˋ*)

また、私は過去に産婦人科で受付のお仕事をしていました。

学生さんがストレスからホルモンバランスが崩れてしまい「生理が遅れてしまう」ことで、お母さんとご一緒に来院されたり、お一人で産婦人科を受診される方も多くいらっしゃいましたよ(..◜ᴗ◝..)

生理が遅れてらっしゃる場合は、生理を促すお薬や注射を打っていただくことで一週間程すると生理が来るようになります。

また生理が始まる前や生理中などに「情緒不安になりやすい」といった心身の不安などもある場合も、先生にお気軽にご相談をくださいね。

RURUさんのお気持ちが、ほんの少しだけでも落ち着かれますように…。
  • refresh約2年前
    るる 20代前半 女性
    RURUさん、初めまして。
    すごく不安な気持ちがよく分かります。
    ものすごく痛くて動けないほどでしたら、病院に行ってお話してみるといいかもしれません。
    または、ユビーというAIを用いた自己診断サイトがあり、病院に行く判断材料になるかと思います。
    生理の周期はRURUさんの年代でしたら不安定なことが多いので、大きい病気ではないかなと、私は感じます。
keyboard_arrow_up