受付終了
10代後半 女性

仕事辞めて転職したーい!

visibility765 chat1 personぴにゃーた edit2023.05.04

2023年4月に販売職として入社しました。
待遇は高卒と考えるとかなり良いのですが実際は仕事がハードで早出残業が当たり前な職場でした。
タイムカードもシフトの5分前にならないと押しちゃいけない等ブラックなのでは?と思う点も多く、人間関係の悩みや仕事への適性等も考えて転職したいと考えています。
親に相談したら「1年は頑張ってみないと分からないんじゃない?」と言われたのですが仕事のことを考えるだけで涙が止まらずもう限界です。
こんなにすぐ辞めるのは甘えでしょうか?
私は転職すべきでしょうか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    みみ 30代 その他
    ぴにゃーたさん、はじめまして!
    みみと申します。

仕事頑張ってますね!
    本当にお疲れ様です!

私ももう転職したい!💣
    なんか残業代が出ない説があって、とりあえず初任給に心配してます( ´艸`)
    ブラックなら転職するぞ!本当に!

残業はちゃんとつけられてますか?
    早出が業務指示だと付いてないのはよくないですね💦
    職歴を稼ぎたいなら派遣会社への登録もありかと思います!

何より、人間関係が終わってるなら辞めていいかと思います!
    マジで病みますよ(経験談)
keyboard_arrow_up