受付終了

生きる気力がなくなってしまった
visibility807 edit2023.05.09
生きている理由を見いだせなくなってしまいました。恋人と別れ、興味のない専門学校に通い続けていること、就職活動など、たくさんのことが重なりすぎてもう手一杯になってしまっています。
今まで漠然と死にたいという感情がありながらも、恋人との将来のために頑張っていました。しかし、それが無くなってしまった今何もする気力が起きません。いつも胸に何か詰まっている感じがして、ふとした時に涙が出てきます。私は専門学校の2年生で、就活もしなければなりません。周りは内定が決まっていくのに、私はそんな気力すらなくなってしまいました。毎日死にたいと泣きながら学校に行くのが精一杯です。
自分が甘えている、怠惰だというのは理解しています。でももう生きていることがしんどくて、死ぬことばかり考えてしまいます。どうすれば考えなくてすむのでしょうか。
支離滅裂な文章ですみません。読んでくださりありがとうございました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら